傲之

孩子之间攀比有偷钱行为,我该怎么教育?

因为小朋友之间的互相攀比,我家小孩曾翻过他爸爸的钱包,幸亏及时发现。出现此类情况家长的错误应对有哪些?

gao2

刚刚发现有这个苗头,抓紧让孩子改正还是比较容易的,但是极端的做法不但不能好的教育孩子,反而起到相反的效果,以下几种做法就是很不好的,比如对孩子的行为不管不顾,孩子爱干什么就干什么,顺其自然。认为孩子还小,拿了钱以后也不会花,过低地估计孩子的接受能力。有些爱占便宜的家长,怂恿自己的孩子去占别的小朋友的便宜,培养孩子贪心的心理,走到哪里都爱占便宜。时时处处都要求自己的孩子比别的孩子强,不管是在学习还是生活方面,以为零用钱给得多就代表着家里富裕,不会正确引导孩子消费。帮助孩子寻找敲诈者出气,不让自己的孩子受到欺负,至于自己的孩子去不去欺负别的孩子就不管了。把孩子送到幼儿园里,教育孩子的事情就是老师的事情了,自己不去操心孩子的教育问题,教育不好就拿老师来问罪。