熙宸9r

剖腹产后何时处理畸胎瘤比较好呢?

我去年意外怀孕,查出一侧卵巢长了一个5cm的畸胎瘤,但考虑到宝宝就一直没处理,妊娠期间畸胎瘤无变化无感觉。之后剖腹产生下八斤多的宝宝,如今宝宝九个月了,仍在哺乳。请问我这种情况,何时处理畸胎瘤比较好呢?

我是惠妈妈

如果没什么身体不适,您可以选择在给宝宝断奶以后在做个小手术切除,畸胎瘤没长大没有疼痛什么的也可以吃药控制住就行

沫,然

还是让宝宝哺乳完再择期手术,只要肌瘤没变化就不急

muyixixi

剖腹产时怎么没有把畸胎瘤一起切掉呀,这样开一次刀,既生了宝宝又可以把畸胎瘤拿掉,一起养身体,当时医生怎么说,现在既然宝宝9个月了,可以做B超看看畸胎瘤大小,是否又长大了?根据医生的检查结果,再决定什么时候做手术。

ch2008111

可以先去医院看看这个畸胎瘤有没有什么变化,如果医生说没什么事,那就等到宝宝断奶后再去切除吧。