贞国3902ㄊ

宝宝出生两周了,喝排骨汤可以有利于下奶吗?

我生下儿子已经有两周了,现在我的奶水还不是很充足,有时还得给宝宝喂奶粉,小米粥,母鸡汤都喝过,但还是没有什么效果,我想了解下喝排骨汤可以下奶吗?

多美滋1000日营养顾问

贞国3902ㄊ,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

也许想起、伱

亲、宝宝还太小不能喝小米粥!排骨汤可以下奶、我坐月子里一天两顿都是排骨豆腐汤、因为其它没胃口吃、一顿鸡蛋糖水、一顿粥!一天吃五到六顿、奶很足、还可以喝鲫鱼豆腐汤、猪蹄黄豆汤、公鸡汤都是下汤的!母鸡不能吃

翌晨妈妈

妈妈可以多喝汤水特别是黄豆花生排骨汤,木瓜汤,鲫鱼汤这些都很有下奶的功效哦,再一个就是要让宝宝多吸允,就算没有也是可以让宝宝吸的,吸着吸着,奶水就会逐渐增多的了

mmbaby2012

排骨汤是可以促进下奶的,就我的经验来说,喝鲫鱼汤下奶效果还不错,鱼汤喝多了也不太长胖。在饮食上不要挑食,要荤素搭配,宝宝也能吸收到各种营养。让宝宝多吸吮,喂奶次数频繁些,可以促进乳汁分泌。