傲松zhengkth

食物过敏对孩子的将来有什么影响吗?

我的孩子6岁,从小就是个过敏性体质,尤其是在饮食方面,很多东西孩子都不能吃,一碰就过敏。为此我很担心,请问食物过敏对孩子的将来有什么影响吗?

真实的一果2013sina

一般来说不会有太多影响的,最多就是易过敏的食物不能吃,而且随着孩子的成长,宝宝的免疫的免疫力也会增强,从而过敏的症状也会有所减轻

ziqinghuan

食物过敏对孩子的将来是有一定的影响的。过敏性疾病有个发展过程,临床上称为过敏进程。即伴随孩子年龄的增长,过敏性疾病的表现会发生阶段性的变化,各系统持续出现不同过敏症状。临床研究显示,持续患食物过敏的儿童(1年以上)以后出现过敏性鼻炎和哮喘的危险性分别是暂时患食物过敏的儿童的3.4倍和5.5倍。在10岁以内的牛奶过敏儿童中,41%患有哮喘,31%患有过敏性鼻炎或结膜炎。因此,食物过敏是诱发其他过敏性疾病的一个危险因素。早期发现并阻断食物过敏可以降低以后发生其他严重过敏性疾病的风险。

幸福在发芽

过敏的孩子只要注意那几个过敏源就行了,肯定比不过敏体质要护理的精细些才行。

柠檬cco

孩子食物过敏,一般对孩子过敏的食物不吃就好了,不会对孩子将来产生什么不良影响.主要是过敏食物不忌口吃了易引起过敏反应.产生过敏反应一般会携带瘙痒症状。给宝宝多食用维生素C含量高的食物,比如奇异果,也对皮肤能起到良好的修护作用哦!要在过敏之前就开始预防加强保湿护肤可以给孩子配着抗敏用的护肤产品,加强皮肤的水分以及营养平衡,抗敏的有杏璞宝贝,雅漾,丝塔芙等,多吃一些维生素含量比较高的食物,这样孩子的免疫力加强,将来对很多致敏的食物就可以耐受不易产生过敏反应。