cai0heart

儿子结巴的坏习惯我应如何帮他纠正?

儿子三岁了,原来说话是不结巴的,前段时间跟幼儿园门卫的老大爷学的现在说话有些结巴,现在好像更严重了,我应该如何帮他纠正?

jingroutan

很多口吃的孩子是因为模仿他人的口吃而形成的。口吃的感染性很强,由于幼儿的语言机能还不完善,很容易受到周围口吃的人的影响,如经常与口吃的人接触、模仿口吃的人讲话等,都可能导致孩子形成口吃。家长的一些做法是不利于孩子纠正这个坏习惯的,如不知不觉强化孩子的口吃行为。当孩子说话一出现口吃时,家长就在一旁提醒,“你怎么说话又结巴啦?”
惩罚孩子。强迫孩子改正口吃。忽视孩子说话时的口吃情况。家长应该明确表明立场,应坚定地向孩子表明,他们不喜欢孩子说话时有口吃的情况出现,转移注意力。榜样法,家长在说话时要语速适中,注意节律鲜明,少用疑问句,多用陈述句,可以避免孩子在回答问题时产生压力。自我抑制法、远离法。家长要让孩子适当远离有口吃的孩子或大人,不给孩子不好的榜样,让孩子在正常的语言环境中去模仿、去学习。坚持正确的教育方法,过一段时间孩子就能改正口吃的现象。

幸福在发芽

孩子模仿力真强,宝妈在家不能模仿宝宝这样说话的,跟宝宝说话口齿要清楚,宝宝这样说话时要纠正,尽量不要带宝宝和口吃的人待在一起哦。

淘气こ瞳瞳

跟孩子交流吐字要清晰,语速慢一些,他讲话的时候也让他慢慢说,不要总是强调孩子结巴这件事情

真实的一果2013sina

宝妈平时和宝宝说话的时候,语气放慢一些,然后让孩子一个字一人字的慢慢说,这样时间长了,孩子就不会在结巴了哦