元5mum

指甲异常是不是要生病了呢?

我记得我以前上初中的时候指甲光滑不说,还挺硬的,但是现在指甲特别容易断,而且指甲上面还有一道道的那种纹,这是怎么回事,是不是要生病了呢、

真实的一果2013sina

亲,宝宝有可能是营养不良造成的哦,最好带宝宝去医院检查一下微量元素,平时饮食均衡,慢慢调理

文靖v7

是的,指甲从另一个角度来说是疾病的预告,匙状指:生来就有者无妨;否则预示着为甲亢,或肾上腺机能亢进病、贫血或长期缺铁或患风湿热的病人都会出现。圆形指甲:又叫“表玻璃样指甲”,凡有心脏病、肺病、结缔组织软弱、长期缺氧、肝萎缩或肾功能衰竭病人都可以发生。横条纹指甲:多为缺之营养引起,动过手术或心脏病出现,也多见于肠道感染和肺炎的重要指征,患过麻疹或长期发热后也可以出现。长条纹指甲:为肾功能不断衰竭的信号,患胰腺炎或小肠长期发炎的人,患风湿或营养失调的人都会发生。龟裂缝指甲:洗涤剂经常导致出现发生是无害的。病态者为甲状腺发生功能障碍,患循环病或严重皮肤病也可见有发生。另外还可见有先天性心脏病,或肺心病慢性缺氧的杵状指等。因此,从指甲情况可以观其发病提示征兆。

大熊家的小猴子

身体哪个部位出现小问题也会反映在指甲上,建议去医院看看稳妥些.