越泽o1002

孩子问避孕套有什么好的回答方式呢?

孩子先是在超市注意到避孕套,提问,简单回答是避免怀孕的。后来又看到小区有免费取避孕套的机器,好奇,取了一盒,拿出一个玩,问这个怎么避孕的?有什么好的回答方式呢?

真实的一果2013sina

亲,遇到这样的事情最好是告诉他,毕竟孩子的好奇心是非常重的,免得宝宝天天惦记哦

沫,然

就说这个是大人用的,小孩不能碰这个,长大了妈妈再教你

舒舒宝贝

我也觉得可以告诉孩子这是大人的,小孩子不可以拿来玩的哦。等宝宝长大了就会知道啦。