石congnan35

怀孕8个月老是便秘怎么回事?

我现在已经怀孕8个月了,最近一段时间不知道怎么回事,发现我老是便秘,请问这是什么原因导致的呢,平时该怎么预防呢?

依妍omお292

妊娠后期妇女,常常发生便秘,有的人还会出现严重的便秘。主要原因是:
(1)妊娠后期,随着胎儿长大,子宫体逐渐增大,使腹压增高。膈肌、腹肌的运动受限,排便动力受到影响,易发生排便无力、排便困难,从而导致便秘。
(2)妊娠后期妇女,活动不方便,一般活动量减少,胃肠蠕动减慢;又由于子宫体增大,子宫底抬高,压迫结肠,使结肠运动受限,更使肠蠕动缓慢,造成粪便在肠道内滞留时间过长,粪便水分被过度吸收而变干燥。
(3)由于妊娠后期子宫体增大,腹压增高,致使下腔静脉受压加重,特别是胎位不正时,压迫下腔静脉更明显。直接影响直肠下端及肛管的静脉回流,使其静脉淤血、扩张、弯曲,从而诱发痔疮;再加上妊娠期妇女体内孕激素增高,导致水钠潴留,血管扩张,静脉淤血,也是妊娠后期妇女易患痔疮的一个重要因素。当妊娠后期妇女患了痔疮,由于排便疼痛,反射性影响排便功能,或怕排便疼痛而强忍不便,更易导致便秘。

mmbaby2012

每天喝点蜂蜜水,吃点香蕉,应该有效果的,不要老是躺着和坐着,适量活动活动,可以促进肠胃蠕动,太补的食物吃多了,也容易上火便秘的。

真实的一果2013sina

宝妈这是上火引起的便秘情况发生哦,平时饮食清淡一些,多喝水,多吃水果,可以预防和治疗便秘哦

只爱淡妆

我怀孕的时候也是·我基本都是开塞露

我的宝贝(涵和轩)

孕晚期都爱便秘的,宝妈可以多喝些水,多食蔬菜水果,多吃些香蕉,红薯,芹菜等粗纤维利便的食物。