君健1

宝宝舌头上有白苔,要用一次性指套刷吗?

我的儿子现在33天,是纯母乳喂养的,今天我看见宝宝的舌头上有一层厚厚的白苔,家人说要用一次性指套刷,需要这样吗?

多美滋1000日营养顾问

君健1,您好!若宝宝近期身体无不适,舌苔发白发黄可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔白/黄厚且口腔有异味、排便异常、食欲下降则考虑可能是消化不好,可根据宝宝情况,遵医嘱适当调理。

laihongyi7

不要这样做,并且也没有什么作用。舌苔是正常的,如果舌苔厚是消化不好,可以吃点妈咪爱调节肠道菌群。

Coffee芽芽

不用刻意弄吧,我宝那时候也有,不知不觉的就好了。

真实的一果2013sina

宝妈千万不要这么做哦,宝宝这是上火引起的,平时多喝水,过几天舌苔就会消退 的