shuang元瑶1l

2岁的宝宝春季要多吃哪些食物?

春天是各种传染病高发的季节,同时也是宝宝成长发育的关键时刻,所以想问问大家在春季的时候在宝宝的饮食方面要注意点什么?要多给宝宝吃哪些食物呢?能让宝宝快快长,而且能增强抵抗力呢?

真实的一果2013sina

平时饮食均衡,多运动,就可以提高宝宝的自身免疫力

相哲文696fd

春季气候湿润,乍暖还寒,宝宝的食物应该以清淡为主,春季的时候要给宝宝多吃一点新鲜的蔬菜,多喝一些温开水,这样有利于宝宝的身体健康。另外春季适合宝宝的食物还有:粳米、鸡肉、鸽肉、鸡蛋、鸽蛋、鸭蛋、鳝鱼、章鱼、青菜等。

翌晨妈妈

春天是儿童生长最快的季节,应该多吃的食物有1、 含钙高的食物。春天,宝宝生长发育速度加快,身体对钙元素的需求也相应增加,饮食上应该为宝宝多选用奶制品、豆制品、鱼虾、芝麻和海产品等食物。为了保证钙元素的吸收,除了让宝宝多去户外晒太阳外,还应注意提供含维生素D较丰富的食物,如蛋、奶、动物肝、海产品等。2、 水分含量大的食物。除了多为宝宝补充白开水或蔬菜水等液体外,还应该让宝宝多吃水分含量大的食物,比如萝卜、冬瓜、荸荠、莴笋等蔬菜,并适当增加粥羹类食物。3、 富含维生素B的食物。在宝宝的饮食中可以适当添加一些富含B族维生素的蔬菜,比如油菜、菠菜等深绿色叶子类蔬菜,并食用一些粗粮,很多粗粮里都含有丰富的维生素B1和B2。多吃粗粮还有助于缓解春季容易出现的便秘。4、 蛋白质含量丰富的食物。如蛋类、奶制品、瘦肉、鱼虾等,并搭配适量豆制品。