雪88260

孩子感冒闹情绪摔东西我该怎么办?

孩子生病时会因为不舒服闹脾气,以致于做出破坏东西的行为,引起我的注意,好让我更多的照顾他,我不会更加的放任他,有时甚至刻意冷漠。这样是不对的吧?

可爱de多

宝妈要多陪陪宝宝,其实宝宝有时候闹脾气也是想得到妈妈的爱护,所以我们这个时候一定要理解宝宝,不更和他唱反调的,宝宝小的时候,很快就过去了,所以我们要珍惜的。

微juovy

这样是不对的。对幼儿的病理性破坏性行为认识不够。对于孩子由于病理性原因而产生破坏性行为,有的父母认识不够,从不去分析孩子破坏性行为的动机,以为孩子是故意的;还有些父母存在认识错误,认为孩子的这种破坏性行为是正常的,长大了自然就好了,因此对这种行为置之不理,放任自流。指责与惩罚孩子。有的父母面对孩子的破坏性行为,总是控制不住自己的情绪,立即指责与惩罚孩子。例如:“你成天就知道发脾气。”“哭哭哭,大声点哭。”“你怎么这么蠢啊,不到一天玩具就被你弄坏了,休想要我再给你买。”有的父母干脆把孩子拎到一边罚站,或冲孩子发脾气,自己发的脾气比孩子还大。不及时与老师沟通。有些父母知道孩子患有多动症,却不敢就结果与孩子的表现及时与老师沟通,担心老师会歧视孩子,殊不知父母的这些行为对孩子的行为矫正是极为不利的。滥用药物。有些父母一听到孩子有多动症,就寻求各种药物治疗,尤其是那些对孩子期望过高、希望孩子能马上表现正常的父母滥用药物的几率更高,如不遵医嘱、擅自加大药剂量或寻求处方以外的药方。

蓝影

不对的。对幼儿的病理性破坏性行为认识不够。对于孩子由于病理性原因而产生破坏性行为,有的父母认识不够,从不去分析孩子破坏性行为的动机

BB烟花易冷sina

宝宝生病难免脾气会暴躁一些,宝妈可以多安抚小宝贝,还要跟他说摔东西这样做是不对的。就像我家宝宝一样的,每次生病脾气都大的不得了!

流年沙

孩子这样是不对的。虽然是生病但是也不能迁就他。一定要告诉她要好好看病。特别是打针的时候如果宝宝哭了。不能说医生不好。要说医生打针玩病就好了

剪断回忆QQ

宝宝一般出现这种形为的话,做父母的就不要先去搭理他了,直接进行冷处理的态度。等宝宝脾气过了,再来好好跟他讲道理。

我的宝贝(涵和轩)

宝宝这样做是可以理解的,毕竟宝宝生病了身体不舒服,想姚妈妈更多的照顾,妈妈这是应该多多安抚她。

你我的诺宝

毕竟宝宝生病了身体不舒服,应该多多安抚她!等宝宝好点了再慢慢跟他讲道理!

汤圆麻麻

孩子生病了,我觉得妈妈还是要特别对待,就像我们自己感冒了,是不是也希望得到老公和家人的体贴和照顾呢?

爱小友哥哥

教孩子真是个辛苦活,孩子不对的时候,一定要告诉宝宝那样是不对的

sarah1985

宝宝生病自然情绪就比较差了,父母要多一点的耐性,然后等病好了应该就没事了

╰翔☆程╮

宝宝生病了,这样,是因为太难受了,妈妈要多多的陪伴安慰宝宝.不要再训宝宝了.

地球村

如果宝宝是因为生病不舒服闹脾气的话宝妈不应该刻意冷漠的,宝妈这时应该多给宝宝一些关心,多安抚他才行。宝妈可以换位思考一下,如果你生病时别人对你刻意冷漠,你心里会好受吗?所以我不建议宝妈这样做。

sqhjcn

孩子不舒服才做出这样的举动妈妈还是应该给与照顾和安慰的,可以等宝宝痊愈之后再慢慢跟他讲道理。尤其是如果平时不这样的话更应该多加关注

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈你这样子做是不对的,宝宝生病以后难免脾气会暴躁一些,会拿捏人一些,也是以为不舒服才会这样的,这个时候宝妈还得多安慰宝宝呢,

Me娜

宝宝不舒服了,肯定会闹脾气的,但是摔东西这个习惯一定不可以让宝宝养成习惯。宝宝生病了,做父母的应该多体谅宝宝,别让宝宝闹脾气了。

幸福孩子妈

这只能说明宝妈平时对孩子比较忽视才会造成孩子现在的心理现象

2012辰妈

应该是宝宝解决问题的方式呢,大人对孩子的关注不够多吧,孩子才这样呢,所以大人先从自己身上找原因呢,这样才能帮助孩子好习惯养成

甘之如饴的糖

孩子生病了不舒服,心情不好,闹情绪也是正常的,大人不是也有心情不好的时候吗

宸晞

孩子生病发脾气最好不好可以冷漠,因为他这时候正是需要父母安抚的时候,摔东西是为了吸引你的注意,多陪陪孩子吧