rong淩wu177

五岁的儿子做事毛手毛脚这样正常吗?

儿子今年五岁,看着挺聪明伶俐,但平时做事情毛手毛脚,洗五个碗能破两个,新书翻一次都能破好几页,这么大的孩子经常有这样的情况正常吗?

萱萱小口爱

这个时候正常的哦
其实宝宝做这些事情 宝妈为什么不再身边陪着呢
当他犯了第一个错误的时候 宝妈应该及时的指引他往正确的方向发展呢~比如打破第一个碗的时候 就应该要宝宝格外小心了

yaolin3f03

小孩子这样的情况很常见,生活中我们也常常会看到这样一些情况:孩子出手没轻没重,小小的巴掌,一出手,就在妈妈手臂上留下五个手指印;走路时常摔倒,东磕西碰,一不小心就会打破东西;家里新买的玩具小汽车,还没玩一会儿就被孩子摔掉了一个轮子。这些都是孩子毛手毛脚的表现。总的来说,毛手毛脚的孩子做事往往只求快,缺乏耐性,出手不知道轻重,因此,做事很容易出错。毛手毛脚已经成了现在大多数孩子的通病,一方面是由于孩子年龄小,对身体的掌控能力有限,手脚协调能力较差;另一方面,家庭环境对孩子的影响也是不容小视的。比如,杂乱无序的生活环境,饮食、休息的时间不规律,家长因为溺爱孩子而对孩子自己的事全部包办,等等。在处理事情的过程中,毛手毛脚的孩子常常出现心有余而力不足的现象,屡次失败也大大打击了他们的自信心,他们会质疑自己的能力:“为什么我总是毛手毛脚,什么都做不好呢?”长此以往,孩子会产生焦虑、抑郁的倾向,对心理健康产生不利影响。对于已经入学的孩子来说,毛手毛脚已然成为他们在学习上最大的“敌人”。家长需要根据孩子的表现具体分析,有针对性地采取适宜的方法。

丹馨

孩子毕竟是孩子呵!让他小心些,洗碗的事我女儿还没有干过,即使破了小孩子还是挺能干的,你家的宝宝真好。

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候都这样的,慢慢来,平时多和宝宝沟通,时间长了,孩子自然就会记住的

蓝影

平时多和宝宝沟通,时间长了,孩子自然就会记住的

BB烟花易冷sina

不能对孩子要求太苛刻了,毕竟还小,宝妈可以通过聊天的方式让孩子逐渐改善,男孩子的话难免粗心一点!

培森妈妈

孩子才五岁,做事肯定没那么细心的,等宝宝再大点了就会好的,别对宝宝的要求太高了

可爱de多

宝宝小,都这样的,所以宝妈别太担心的。慢慢的就会好了,5岁宝宝都知道洗碗了,我觉得是非常的不错的,值得表扬。

龙成宝宝

孩子还小,有时候做事难免粗心一些,家长也多一些耐性,多教导,多跟孩子交流,这样孩子自然就会慢慢改掉的了.

咕荖旳街苚。726QQ

他毕竟是孩子,洗碗的事还是不要干的好。另外小孩子做事难免粗心一些,你要多一些耐性,多跟孩子交流,时间久了慢慢就好了

你我的诺宝

慢慢来,平时多和宝宝沟通,渐渐地宝宝会懂的!

汤圆麻麻

孩子毕竟还小 我觉得这些都可以被包容。孩子懂事后会好的。

牛牛的春天

宝宝真能干,也很正常啊,毕竟宝宝还小毛毛躁躁的性格还是有的,宝妈慢慢教吧

果果妈11

这是正常的呀,孩子的天性,

优哒哒

缺乏动手能力源头在自主意识发展滞后和缺乏游戏活动,而电视更是助长了这种习性的罪魁祸首。多元化的兴趣爱好,游戏与工作的认真参与可以纠正

sqhjcn

孩子还小,做事情是会毛手毛脚的,有时候跟性格有一定关系,平时注意及时纠正,多让孩子做一些精细的动手活动

XIANNIAIERsina

宝宝小,都这样的,所以宝妈别太担心的。

蓝影

平时多和宝宝沟通,时间长了,孩子自然就会记住的

sarah1985

小孩子还小,发生这种情况还是挺正常的,慢慢的就会好的呀

杨家宝贝、

宝宝这样的情况非常的正常的,毕竟宝宝现在还小,什么事情都不懂。等到宝宝长大之后就好了。妈妈也不用特别的担心了。

╰翔☆程╮

宝宝也不是有意的,不要责备他.告诉他做错了,就可以了.这么大的宝宝有时及于表现自己,会出现这样的情况的.

fruitsugar

和宝宝的脾气有关系,但亲,宝宝现在年龄不大呀,别过于要求他什么,长大了自然会好的~

8米粒

性格不一样做出来的事也不一样哦,亲平时多关心关心孩子吧。看一上是什么问题了。

地球村

宝宝还小呢,这种情况挺正常的。宝宝平时做事时的候宝妈可以我旁边多提醒一下他,还有就是父母要做好宝宝的榜样。

2012辰妈

宝宝还小呢,慢慢引导吧,可以鼓励他去做但是做的过程引导他做的更好呢,慢慢来,大大就好了

ヾ淡然﹎QQ

宝宝这样应该是跟平时养成的习惯有关,要多引导宝宝,多跟宝宝沟通,及时教导宝宝才能纠正过来。

别爱我133QQ

孩子还小时这样的哦宝妈别太担心大点就会好的

Me娜

宝宝还小,不用太担心的,可能孩子想做快,反而做不好。只要多指导宝宝,会有改善的,没关系的。

幸福孩子妈

毕竟还是个五岁的孩子,平时不要对宝宝有太多的折怪,让宝宝健康快乐的成长。

宸晞

孩子还小,不必过于苛责,特别是不能因此批评宝宝,降低他做家务的积极性,应该适当的鼓励,然后再慢慢告诉他凡事要仔细一点