qi淼435ㄎrx

如何测量血压准确呢?

我之前从网上买了一个电子的血压仪,后来测的值都不准,又买了一个水银的那种血压仪,但是这个不大会用,如何测量血压是准确的呢?

hengjin77o

血压就是血液对动脉血管壁的压力。常以血压计进行测试,现在常用的血压计有汞柱式、弹簧式和电子血压计。测量血压时,先让病人稍微休息。待心情平静后,以右上臂露出到肩部,手掌向上,将血压计放在桌上或床上,让血压计“零”点与心脏位置相平衡在一条线上,袖缠带在病人上臂部之下缘距肘动脉肘窝2~3 cm,松紧适度,放好听诊器听头,尔后开始用气球打气,压力到肱动脉听不到搏动声音为止,此时开始放气并听肱动脉搏动“咚咚”声音,第一声响所指示的刻度就是收缩压,再继续放气减压,当突然变弱或突然声音消失时,此时显示的刻度就是舒张压,为了准确,可以连续测试2~3次,以最低的数值为准。成人正常血压为140/90 mmHg,也可以用千帕(kPa)表示,140 mmHg(18.6 kPa)/90 mmHg(12 kPa).观察血压波动及外来因素和药物的影Ⅱ向,防止白大衣高血压发生,目前多采用24小时动态血压监测,也是相当客观和实用的。

蓝影

常以血压计进行测试,现在常用的血压计有汞柱式、弹簧式和电子血压计。测量血压时,先让病人稍微休息

真实的一果2013sina

一般来说医院或者是社区都会有免费的测量血压的,去那测试最好的,又准又不用花钱

可爱de多

我觉得还是最普通的那种水银的比较给力,其实血压是可以调理的,亲可以慢慢的调理,在饮食上注意点,会慢慢的好起来的。

我的宝贝(涵和轩)

买血压仪时应该有说明书的啊,测血压前避免活动,有活动最好休息10分钟后测量;将手置于与心同高的位置;测量中保持平和,避免其他活动。

龙成宝宝

我觉得就是一般医院里用的那种水银的就可以了.如果不会测的话,可以到医院里让护士教一下,那个也简单的.

萱萱小口爱

其实每个地方的药店 都会有那种免费的测量血压的
你可以去看看呢
其次 血压仪 要买正规厂家生产的 就没有多大的问题的
应该都是标准的

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈没必要花钱买的,医院或者社区里都会有免费的测量血压的,去那测试是最好的选择,又准又不用花钱 啊

你我的诺宝

医院或者是社区都会有免费的测量血压的,去那测试最好的,又准又不用花钱 !

XIANNIAIERsina

测血压前避免活动,有活动最好休息10分钟后测量;将手置于与心同高的位置

哈姆太郎410

想测量最准的血压自己又不会用水银手动就去医院测,挂内科可以测血压的,或者去街道医院都有

牛牛的春天

一般来说医院或者是社区都会有免费的测量血压的,去那测试最好的,又准又不用花钱,听说水银的那个要听见咚的一声就要了

地球村

(1)轻开血压计上盖,并将血压计置水平。打开储汞瓶的开关,检查汞的平面是否在零位。
(2)被测者应保持一定舒适的姿态,被测手臂和心脏应同高。

(3)橡胶袋扎在上臂合适处,橡胶袋的中部应对着肱gong:胳膊由肘到肩的部分,泛指胳膊)动脉,并不要太紧或太松,以二个手指能插入臂套里为宜。

(4)听诊器的探测头应放在肱动脉上。

优哒哒

这个准确的不大可能.有个目标就好.因为血压都在正常流动.根据你的心情所波动.正常人也会忽高忽低.得检测几次有个数据值.根据它来判断.最好咨询医生

sqhjcn

大部分人都反映电子血压仪测的不准,还是老式的准一些。也不复杂,看看说明操作几次就会了。

茗妈咪1226

其实现在的这些准备度还是挺高的,亲只是可能测量的手法上有错误而已,建议详细看看说明书

FS晨妈

水银的要比较准的,我家公以前教过我,其实也不会很难的,最好让懂的人教一下.

紫月水灵

测量血压之前必须不要有激动的运动,保持心情平和,把脉搏仪放到肘关节附近,可以进行测血压

╰☆紫伊梦☆799QQ

选择正确的测压步骤:患者取坐位,被测的上臂应裸露,手掌向上平伸,肘部位于心脏水平,上肢胳膊与身躯呈45。角,袖带下缘与肘前间隙间距为2—3厘米,充气至挠动脉搏动消失后再加4.0千帕(30毫米汞柱),此时为最大充气水平。如果加压过高会得到收缩压过高的结果。如果充气到达40.0千帕(300毫米汞柱)水平时,即会导致“气囊充气性高血压”。然后逐渐放气,速度为0.27千帕(2毫米汞柱)/秒,第一听诊音为收缩压,搏动音消失时为舒张压(旧制单位血压读数应精确到2毫米汞柱)。充气压迫的时间不宜过长,否则易造成血压升高的假象。

XIANNIAIERsina

一般医院里用的那种水银的就可以了.如果不会测的话,可以到医院里让护士教一下

蓝影

最普通的那种水银的比较给力,其实血压是可以调理的,亲可以慢慢的调理

杨家宝贝、

在量血压的时候首先心情要放平静,不要过于激动了,在量血压之后水最好也别喝太多,然后看着说明书上的操作一步一步的来!

fruitsugar

其实不一定是不准,亲试下在同一时间用两个仪器测,会有什么不同,因为有时候会和亲的身体状态有关系

8米粒

每个产品的里面都是有说明书的哦。亲多看看也就懂了,百度一下也会视频的哦。

2012辰妈

应该有说明书的吧,或者拿给医生和护士让别人教一下就好呢,测不准是方法不对还是仪器有问题啊

ヾ淡然﹎QQ

可以去社区或一些医院都可以免费帮忙测的哦,也可以自己买个测量的仪器在家自己测,比较方便。

培森妈妈

我以前怀孕的时候在医院里用的那种测血压的还很准的,就是直接戴在手上,按下按钮就可以了,方便操作,但不知道哪有卖的

BB烟花易冷sina

电子的话是不会准确的!社康中心就有免费帮人测试血压的,自己买来测试的方便,让人叫一下也是很容易的!

别爱我133QQ

高压是从开始一小声就算起.同时注意以下几项.
1.被测量者可采取坐姿或平卧,将手臂位置和心脏同高,手心向上.手臂高于心脏测得的血压偏低.
2.使用的血压计将水银柱确定在0的位置.
3.将袖带内的空气排出,并将袖带平均的裹在手臂上,下缘应距肘关节一横指,紧度以能塞下一指为宜.过紧,使血管的气囊未充气前已受压,测得的血压值偏低.过松,偏高.
4.关闭气门,充气至听不到脉搏搏动后,再打高20-30mmhg.
5.将听诊器膜置于肱动脉.放气,注意听的第一个声音,水银柱所指示的数值,为收缩压值.
6.继续放气,并注意声音的最后消失点,水银柱所指示为一般成人的舒张压值

綠茶

现在的血压仪都是全自动那种,很简单,按说明书操作就行了。血压本来就是变化的,只要在标准值内都是可以的

籽紫

肯定是去医院,找医生测量的最准了。毕竟我们自己都不专业,测出来不准的。

流年沙

可以去社区医院,都是免费的。没有必要买一个

陆冭冭

自己测不准可以去医院测啊,也是很方便的,很多多都免费的

宸晞

自己测的值都不太准,你可以去药店测量啊,一般小区门口的药店测量血压都是免费的