一佳922love

怎么让宝宝养成一个讲卫生的好习惯呢?

我家宝宝从小跟着奶奶一起生活,什么都好,就是不大讲卫生,有些时候很让我上火,平时怎么做才能把她这个毛病给纠正一下呢,怎么给孩子养成一个好的习惯呢?

恒浩486ㄑysw

首先我们生活中要特别注意保持桌面的干净,这样耳濡目染孩子也会跟着做的,如果孩子坐在皱巴巴、脏兮兮的桌布边吃饭,或用一个掉色的金属汤匙吃饭,他会感到很不舒服。应鼓励孩子们讲究个人的美观整洁,我们都曾看到孩子伸出小手去洗,手上有污痕,孩子不喜欢。希望当他们长大可以自己洗手时,还能保持这种讲究的习惯!并不是说他们应该总是干净体面,孩子爱调皮,为了不把衣服弄脏,必须要带上大的围涎。他们都像法国的小王子一样,对生日礼物不屑一顾,却恳求别人允许他能与贫民区的孩子一起玩可爱的泥巴块。让他们自由地玩泥巴吧,不过玩好以后,他们应耐心地把泥巴的痕迹洗掉,而且应该自己做。可以教小孩子把指甲弄干净,把眼角和耳朵清理干净,绝对不允许体面的孩子不洗手、不洗头就坐下吃饭。孩子们应早就有他们自己的洗刷器具,习惯并乐于洗澡,讲究整洁。五岁或六岁的小孩不忍受肥皂泡眼之苦,如不是拉扯他、不使劲地搓揉他,他就不肯认真地洗澡,这种情况是没道理的。难怪孩子不愿洗澡。另外,孩子如果不能自己洗澡,就不会养成每天洗澡的习惯,所以孩子应在鲁莽的学龄期开始之前就养成洗澡的习惯,这很重要。

真实的一果2013sina

宝宝要从小养成讲究卫生的好习惯,平时多和宝宝沟通,时间长了,宝宝就会记住的

我是惠妈妈

都说21天就能养成一个习惯,宝宝从小就和奶奶在一起,不大讲卫生的习惯就已经养成了,现在您和宝宝在一起就应该慢慢陪着她改正过来,平时经常提醒着孩子,多多以身作则,平时给宝宝讲讲讲卫生的好处,还有和宝宝一起看关于讲卫生的动画片,这样慢慢的潜移默化的就能够影响她了