baohuansha

三岁的女儿总是丢三落四怎么办?

女儿三岁,有丢东西的坏习惯,随身带着喝水的水壶再买已经是第四个了,丢在了哪她自己也不知道,嘱咐好多次都没用,别的东西也是这样,我该怎么办?

dll1404

虽然宝宝现在还小,但是人在六岁之前是养成习惯培养习惯的关键期,不要纵容或不管她,经常督促他,甚至带些惩罚

cuirong义5q

因为孩子年龄小,自理能力和独立性差,缺乏收拾、整理、保管好自己东西的“责任感”,不懂得应该为所做的事负责任。家长应该教孩子懂得珍惜。幼儿一掉东西,父母就马上买,这样不但不能使幼儿改掉丢三落四、忘东忘西的毛病,反而易使其养成不珍惜物品的习惯。给孩子立点规矩,健全生活制度。家长应指导孩子,把自己的东西放在固定的地方,以便拿放方便。对待年龄较小的孩子,宜用游戏方式。先陪孩子一起玩一阵,玩过后一起收拾玩具:一起商量把玩具如何摆放,如何收藏,这样做会令孩子觉得有趣,乐于跟随,然后告诉他们为什么要这样做。做一个“懒爸爸”或“懒妈妈”。家长不要过分溺爱孩子,只要是孩子力所能及的事情,就让孩子自己做;“管”、“放”结合。培养孩子的自理能力,要做到“管”、“放”结合。千万不能听之任之。家长们不合得孩子为一些小东西伤心,孩子丢了东西就再给买新的,而不知道适时地教孩子爱惜来之不易的东西。溺爱孩子。孩子的自理能力差,往往起始于父母对子女的娇惯。有些父母觉得孩子小,生怕孩子苦着累着,从叠被子、洗衣服,到打洗脸水、倒痰盂都一一代劳,甚至到了小学高年级和中学后,还是一切包办代替。

我是惠妈妈

年龄还小宝宝,这个时候就得是家长经常提醒一下她,慢慢就能够养成习惯了,等孩子再大一些,六七岁的时候就会自己注意这些了,尤其是小女生比较心细的,现在您不用太着急