哲瀚xune56

该怎样引导孩子陪他度过这个阶段呢?

我的儿子两岁了,没有小时候放的开了,人多时不张嘴,让他叫人怎么也不叫,我知道孩子是有羞耻心,我该怎样引导孩子陪他度过这个阶段呢?

LXN乐乐妈

这个我深有体会。我儿子一岁半之前都是在农村我婆婆带着,婆婆嫌邻居的小孩脏兮兮的所以基本上没怎么带我儿子出去跟小朋友玩。我和我老公一个星期回家一次,因为每次在家里的时间都很短所以没有发现什么问题。后来我们在外面稳定了就带儿子出来城市,一出来不得了,儿子什么都不适应,我带他出去散步,他不肯自己走路,每次都要抱着,旁边如果没有什么人他还肯在地上走走,如果有人从身边经过,马上抱着我的大腿,整个脸都埋在我大腿上,如果有个熟人逗逗他,更不得了,放声大哭着要回家。后来我和老公一有时间就带他去广场玩,每次出去玩都尽可能的约朋友或者我姐他们带小孩出来和我儿子一起玩,那些小朋友在城市呆惯了都挺有礼貌的,见人都会打招呼,一起玩的时间久了,跟小朋友混熟了,儿子慢慢的就放开了,适应了,大胆了,不单止不怕陌生人,还主动跟别人打招呼。
宝妈也试试这个方法呗

沫,然

多鼓励孩子去多,当宝宝做的好时可以及表扬,如果能行还可以给予奖励

也许想起、伱

亲、多带宝宝出去走走、如果有朋友结婚什么活动也带宝宝去、增加宝宝胆识!

我是惠妈妈

孩子不想叫人就不要强迫孩子,到了一定的害羞的阶段,顺利的引导过度过去这个阶段就会好的,随着宝宝慢慢大一点会有所改善的,即使孩子不想说话您也不要当众指责孩子,这样会适得其反的,只需要好好地引导他就行,家长做好表率作用给孩子