donger2莪

宝宝的身上突然起来一片疙瘩,很痒,是什么?

我儿子三岁,今天早上起床后发现身上起来一些疙瘩,他痒,自己抓,现在腿部,颈部,锁骨部位明显。想问问这是什么,是不是湿疹啊?

翎妍汉0imh

这种情况应该考虑是荨麻疹,为过敏性疾病,接触东西,食物,感染,蚊虫叮咬都可导致。有的反复发作。1、治疗主要为抗过敏为主,可以通过口服药物,可以配合外用药物。如口服氯雷他定,外涂灵宝王软膏等等。2、尽量避免手抓,以免感染,可以外用炉甘石洗剂外涂止痒。3、如果反复发作,需要查查过敏原的,只有清除或彻底不接触过敏原才能减少复发。4、饮食要清淡为主,多吃水果,蔬菜,刺激性食物,鱼虾等暂时不要。

幸福在发芽

宝宝可能出疹子了,亲带宝宝去医院检查确认下吧,注意疹子不能吹风的哦。