潼潼小公主

宝宝上火怎么办?

我家宝宝2岁10个月,清明节放假带她出去玩儿了两天,第三天右嘴角边就起泡了,姥姥说是吃西瓜吃的,打药了,最近也是给宝宝多喝水,今天早上起来嘴角结痂了,但是周围有许多和小米粒似的的小豆豆,红红的,但是孩子精神状况还不错,有妈妈们知道这是什么情况吗?求求你们帮帮我,看到孩子这样,心里很难受。

也许想起、伱

亲、可以试试维生素C药片(1~2片)压碎,涂于患处,让宝宝闭口片刻,每天2次。是很好的治疗方法,但会有一定的疼痛感,宝宝的配合度不高。或者用芦荟叶汁抹抹!多喝水、可以煮耳银雪梨冰糖水给宝宝喝存效降火、别喝太多了!

提问者对回答的评语:谢谢宝妈,宝宝已经好多了。

muyixixi

主要是天气干燥,出去玩喝水少,导致宝宝上火,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,涂抹金霉素眼药膏,消炎预防感染,一般过几天就好了,家长不用担心。

我的宝贝(涵和轩)

嘴角烂了应该多给宝宝喝水,饮食要清淡些。出现红红的小豆豆说明还没好呢,可以抹点红霉素药膏。

涛涛妈2010

宝妈可以弄点黄瓜片给宝宝嘴角上抹上,快3岁的宝已经能动自己咀嚼,平常给宝吃些黄瓜,效果很好的。

小肥喵

可以给孩子这里涂点药膏,红霉素软膏看看能好转不,一定给孩子多喝水,吃清淡饮食,忌油腻辛辣食物和海鲜类得啊

如果涂抹药膏后俩天里没好转,带孩子去医院检查,不要是口手足病啊

圆梦804QQ

怎样才能提高宝宝的抵抗力和体质呢?