ben问萍9baba

女儿被他爸爸打过后见到爸爸就哭怎么办?

女儿四岁,上次因为偷拿电视机旁边的零用钱,被他爸爸打过,当时就挺害怕的,最近发现一点都不亲他爸你,见到他就躲,我们应该怎么办呢?

丹馨

既然是老公打了孩子让孩子害怕了,那么还得老公出面告诉孩子,让孩子知道爸爸其实是爱她的,只是她做错了事,爸爸才打了她,也是希望她做一个好孩子才这样的,让爸爸陪孩子玩玩,讲讲小故事这些,相信孩子很快就会重新的爱爸爸的。

fanbo巜5omy

惩罚有多种,家长不能不顾及孩子想法动手就打。负惩罚是当问题行为发生时撤走强化物,正惩罚则是当问题行为出现时,施加令孩子厌恶的刺激。孩子为了逃避厌恶刺激,则可能减少问题行为。正惩罚经常容易带出一些负作用,比如:引起孩子不良的情绪反应,孩子出现哭泣、焦虑甚至愤怒等消极反应,影响其良好行为的产生;影响亲子关系;孩子受到惩罚后,不仅对惩罚物产生害怕和抑制反应,也会对与之相关的其他事物和情境(即条件惩罚物)产生畏惧、厌恶和逃避态度;诱发说谎行为。潜在影响不良性格,等等。家长在使用惩罚时要注意以下几点:选择实用而无反感的其他方法。减少使用惩罚手段出现的情境。行为主义是20世纪心理学发展的伟大进展之一,它揭示了人类行为产生和影响机制的某些原理。尽管行为主义的理论在今天已经被一再修改,但并没有其他理论可以推翻或者取代它。无论在学校还是在家庭,各种各样的奖励、惩罚还是常见的教育手段,恰当地运用奖惩,可以帮助孩子建立良好的行为方式,戒除不良行为,更能让家长和教师有信心地实施教育。实施惩罚时保持平静。成人的态度要一致。惩罚与正强化结合使用。不能滥用。不能嘲笑和讥讽。不能吓唬。在实际教育过程中,孩子任何一种不良习惯的克服,任何一种好习惯的养成,单靠某一种方法的训练是很难行得通的,家长往往需要结合多种方法才能实现,至于具体选择哪几种方法,就需要靠家长的智慧了。同时,习惯成自然,无疑是要经过多次的反复和相当长时间的坚持才能达成的,所以更需要家长的耐心。

我是惠妈妈

孩子四岁是有这种提防的心理了,也可能因为他爸爸的暴力给孩子心理有阴影了,您首先打孩子就是不对的,这么小四岁的孩子不知道什么是“偷”,是大人强加给他这种思想,你在大人不知情的情况下动钱了,就是“偷”了,她只是动了一下零用钱,可能是出于好奇,或者是有什么小心思想完成,他选择自己想办法完成,那孩子爸爸就打她了,孩子爸爸也有点他冲动了,孩子即便拿了钱花了,您也要心平气和的和孩子交流,通过交流来交她认识到错误,而不是一通狠打,这样对孩子成长不利的,您现在可以叫爸爸给宝宝说“爸爸打宝宝是不对的,但是宝宝以后想买东西用钱和爸爸妈妈说,爸爸妈妈会帮着宝宝一起买的,也或者宝贝自己通过在家的劳动挣零花钱,到时候就可以自己支配了,爸爸是爱宝贝的”。这样,孩子情绪应该能够改善,您可以试试