xiaolei韩2

儿子总是丢东西该怎么办?

佳佳,四岁小家伙性格开朗,但是总是丢东西,很多次,带出去的玩具,不小心丢掉了。穿出去的外套找拿不回来,儿子总是丢东西的习惯我该怎么办?

嘟嘟妹可乐妈

出去的时候要视可提醒着,尽量多说几遍,我想总会记住的吧。

瑞祥叶576

类似这种“丢三落四”的现象在孩子中表现特别突出。所有的病都是有根源的,治病的前提是要明白病因。“丢三落四”是天生的吗?肯定不是的,完全是后天形成的,而且是日积月累形成的。有些家长缺乏培养孩子良好习惯的意识。本该由孩子做的事情,全由大人包了,像削铅笔、整理书包这些小事家长都要插手。家长应培养孩子认真的态度。让孩子自食苦果。必要的时候可采取“自然后果惩罚法”,就是让孩子因丢三落四吃苦头。养成自理习惯。家长要给孩子指出行动的方向,规定其要达到的目的,并经常检查督促。对孩子进行反复的实践锻炼,让其形成良好的习惯。具体的教导。具体教幼儿如何做才不会忘东忘西。如果顺其自然。有些家长认为孩子还小,丢三落四是正常现象,长大了自然就会好。其实,这是一种错误的观念,小时候不纠正,长大了这种情况可能会愈演愈烈。唠叨。三四岁的幼儿,正处于第一反抗时期,如果父母不断重复唠叨孩子,反而会引起孩子的反抗心理。

我是惠妈妈

孩子这个年龄需要大人的时刻提醒才好,他现在还小没有那种时刻记得带着自己东西的思想,等宝宝大一些,六七岁了才会有所改善,您现在时刻提醒着,他也会养成自己拿自己东西的习惯的,慢慢就会好了,不用着急,也不用怪孩子,这不是什么缺点