q100705

孩子吃奶老是会呛到 吃完还呕吐 怎么回事

孩子40天吃奶老呛到 吃完还干呕 有时候会吐一点看着他好像很难受的样子已经好几天了请问是怎么回事 ? 12天的时候得了肺炎刚出院半个月昨天还发烧37。6吃了一点护彤退烧了早上又吃了一次对孩子会有影响吗? 拜托很急

可瑞康官方专员

您好,宝宝吐奶一般通过食道从嘴角流出,一天可以发生一次至几次,一般发生在喂哺后或打嗝后,有时候也发生在喂哺后1、2个小时,这属生理现象,不是病态,跟宝宝的胃结构有关系,他的胃呈水平位,胃入口肌肉比较松弛,胃出口肌肉比较紧,腹压增高或者体位改变时就很容易从口溢出来,1-3个月的宝宝比较常见,3个月左右时溢奶的高峰期,7-8个月后才会逐渐消失。

南南200909

宝宝才四十天并且额最近身体 一直不好 不舒服吃奶呛到吐奶等很正常,尤其是吃药后胃部不舒服很容易吐奶。每次 不要给宝宝吃太多,在宝宝不是很饿时喂奶,少量多次喂奶会好些,喂完一定要拍背

丹馨

其实四十天左右的宝宝吐奶都是正常的,即使没有任何的不舒服,也是会吐奶的,但是只要亲支持每次吃完奶后给宝宝拍嗝,吐奶就会减轻或不再吐奶。

亲亲嘟嘟小宝贝

您好 考虑孩子老是呛奶建议: 吐奶是小儿常见的症状之一,引起吐奶的原因很多,常有的原因有:1、喂养不当:这种最常见。如喂奶次数过多、奶量过多、奶嘴孔过大或过小、奶粉过热或过凉、喂奶后未拍背排气即平卧、或过多过早翻动小儿。处理方法:改进喂养方法,喂奶后拍背排气,然后将小儿头、颈、背略抬高,取右侧卧位,抬高体位30度喂奶,尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自 然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。也把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶即可防止吐奶的发生。2、食管松弛:每次喂奶后平卧时即吐,吐物为奶汁,每日呕吐的次数多而量少,一至二个月可痊愈。处理方法:喂奶后采取半卧位即可不吐。3、各种感染因素均可引起吐奶,包括上、下呼吸道感染,胃肠道感染等等,治疗应该是控制原发病。4、宝宝反刍症:在没有胃肠道功能异常的情况下,宝宝进食后反复呕吐,伴有体重下降,宝宝反刍症主要与亲子关系不良、紧张有关,宝宝得不到很好的照顾,缺乏母爱时反刍现象会加重。预防措施:主要是增加对宝宝的关心和照顾,在喂奶时多给予爱抚,注意喂养方法,可采用厌恶疗法,每当出现呕吐行为不要过分紧张,用柠檬汁滴上两滴在宝宝口中,时间长了宝宝形成条件反射,就会见效。

心静AnnQQ

如果之前得过肺炎的话建议最好去医院检查下,毕竟娃儿太小了!祝宝宝健康快乐!