ou664fxr

儿子一到考试就吓得睡不着觉怎么办?

儿子小海7岁上一年级了,平时看着胆子挺大的,但是一到考试就怕的不行,前一天就开始紧张,晚上甚至都睡不着觉,我应该如何指导孩子?

涛涛妈2010

宝妈平常有没有给孩子太大的压力,在家的时候不要总提起这些事情,平常也不要给宝灌输一定要得第几名。顺其自然慢慢 的宝就会习惯了

容7130haha

家长可以选择目标对孩子心理刺激,即渐隐法是指先提供最容易引发正确反应的情境刺激或模仿对象,然后在诱发刺激弱化的情况下巩固正确反应,直到这种正确反应在适当的新情境下仍能产生。这种方法使孩子减少了因为在学习中犯错误而引起的负面情绪——如发脾气、挫折感和逃避心理,节省了宝贵的时间,加速了学习进程。渐隐原理简单易懂,用好这一技术对培养孩子的行为习惯非常有效。渐隐法对祛除孩子的紧张、恐惧和焦虑等心理和行为问题有特殊功效,它在某些原理和操作上与系统脱敏法相似。实施渐隐法时,正确选择目标和目标刺激。选择合适的起始刺激。在渐隐程序中选择一个能保证引起目标行为的起始刺激是非常重要的。运用适宜的刺激促进方法。根据孩子的情况确定渐隐速度。如果在开始训练时,孩子能被起始刺激多次诱导做出正确的行为,家长就可以确立下一步的目标刺激。如果孩子开始出错了,可能是渐隐速度太快或者渐隐步子太大,这时家长必须要把目标刺激再细化到孩子能接受的范围。

琼儿梦

你要多给他心里让松不要给他压力我考试前带他出去玩玩,可以剪压

琼儿梦

实不行就看看心里医生

ihqgfqt

宝贝压力太大了,建议去看心理医生