以蓝fan0223w

输卵管发炎的症状有哪些啊?

听说输卵管发炎会导致不孕,请问输卵管发炎的症状都有哪些啊?谢谢。

平5baobao40

我有个做医生的朋友,为此我特意咨询了一下。

输卵管是女性重要的生殖器官,也是保证精卵结合的重要场所。输卵管发生病变会对女性的生育能力产生直接影响,输卵管炎症是比较常见的输卵管疾病,分为慢性输卵管炎和急性输卵管炎。

慢性输卵管炎一般没有明显的症状,部分患者会出现下腹胀痛、腰部胀痛,一般在月经期间或性交后更为明显。患者还会白带增多,经血增多经期延长。

急性输卵管炎可以表现为下腹疼痛,坠胀,由于盆腔粘连,可能有膀胱、直肠充盈痛或排空时痛,或其他膀胱直肠刺激症状,如尿痛尿频,阴道排出液成脓血状。

希望以上信息能对你有所帮助。