落的雨

1岁宝宝天天大便又干又硬

我宝宝1岁了,从6个多月开始大便又干又硬,每天都排便,但是排便困难。用了各种方法调理还是不行。每天喝800多毫升的水,喝蔬菜粥,每天苹果一个,香蕉一个,橙子一个,有时吃吃土豆 番薯 南瓜。可是大便还是很难排。我很着急,看着宝宝排便困难心里很是心疼。。。希望有经验的妈妈们指导指导。

儿童肠胃健康专家

给宝宝喝一点冷蜂蜜水(1岁以上宝宝),有助于大便排出。家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。乳母喂养儿,可改变母亲饮食,适当减少蛋白质,多吃脂肪和碳水化合物。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。宝宝辅食多吃些酸奶、蔬菜、水果、碳水化合物等。严重时,可用开塞露。

齐齐10

宝妈你好,我也遇到了这样的问题。
一般宝宝出现这样的问题要:1、均衡饮食,食物不能太精细。2、要保证宝宝的活动量,运动不够也容易导致排便不畅,这时要给宝宝顺时针揉肚子。3、可以用温水兑金银花露给宝宝喝。
现在宝宝的便秘要好点了。希望能帮到你。

曦曦妞

宝宝现在还在吃母乳,还是奶粉?
我女儿十个月的时候出现过您描述的这种情形,每天都拉,但每次拉都哭,拉出来的很干,一粒一粒的,我也尝试了各种办法,持续了一周,后来我大姨妈结束了,女儿排便就规律了,我才意识到是我本身奶水的问题,奶水火气大,宝宝才会这样的。
如果是吃奶粉的宝贝,要找找奶粉的原因了

晶晶豪味

去吃点中药调理一下,我侄子6岁了从小就便秘,这次吃了两个疗程就好了

lovebaby20050301

食物调节孩子吸收比较忙,不行的话你可以给孩子吃点益生菌低聚糖粉可以促进孩子的肠道蠕动,可以恢复孩子的正常排便功能。