yujingzhao

孩子起床气大我应该怎么办?

我家儿子今年都6岁了,早上气不顺了,或者是起床气大了,一上午或者一整天都没有好脾气,这时候就开始捣乱。这种情况做为妈妈的我应该怎么办?

恒三23が92h

举个例子吧,和你的情况有点类似,你可以参考一下。妞妞很喜欢去“娃娃家”玩,平时去“娃娃家”玩,她不是扮演妈妈给布偶娃娃梳头发、编辫子、喂奶、洗澡、哄娃娃睡觉,就是扮演护士给娃娃把脉、量体温、打针等,每次都玩得不亦乐乎。可是这天,妞妞一到幼儿园,就气呼呼地放下书包跑到“娃娃家”,拿起平时玩的布偶娃娃往外面扔,一边扔,一边还气呼呼地说:“我不喜欢你,走开!”接下来,她又把娃娃的小床、奶瓶、梳子推到一边,说:“都不要了。”离园时,老师告诉妞妞妈妈妞妞在“娃娃家”的表现。妈妈说,妞妞早上不愿起床上幼儿园,是被妈妈硬叫起来的。因为这个原因,她才会发脾气。弗洛伊德学派认为,幼儿的“捣乱”行为是幼儿宣泄消极情绪情感的一个重要途径。他们的一些“捣乱”行为是其内心情绪不安的一种表现。当幼儿缺少关爱,或对幼儿园有一种强烈的不安感,或觉得被周围的同伴排斥时,他们就会感到情绪不安、焦虑或者恐惧,这些不良的情绪有时会通过“捣乱”行为发泄出来,如大哭大叫、乱扔东西等。这些“捣乱”行为在第一次出现后,如果成人处理不当,就会影响孩子的心理健康发展。