guoxinchai

做人流后多久可以同房

因为怀孕指数不太好,所以不得已流掉了孩子,请问要过多久我才可以同房?

幸福在发芽

最少得休息两个月吧!反之间隔时间越长对你身体越好哦。祝好孕

yimingxue9

我的情况跟你有些类似,希望我的回答能对你有所帮助。一般流产后40天以后才可以同房。

人流手术两周以后体内的恶露才能基本清除干净,但此时不能同房,要等身体逐渐恢复后才可以进行性生活。

为什么40天以后才能同房呢?因为手术后,子宫内膜处于受损状态,宫颈口不能立刻闭合,需要一定时间的修复。此时身体比较虚弱,卵巢功能也需要时间恢复。

为了身体健康,需要多休息,完全恢复体力才能进行正常的工作和生活。

muyixixi

人流后最好一个月后月经干净了再同房,这样子宫内膜恢复正常,不易引起炎症,有利于下次怀孕。