泛舟与湖sina

三个月宝宝不吃奶粉,【混合喂养】这是怎么一回事?

前段时间一直好好的,最近死活不吃奶粉,一喂她就哭。。喂我的奶倒是要吃,关键是奶不够啊!昨晚睡了一晚,尿不湿里也没什么尿!精神挺好的,就是不吃奶,喂他就哭。。。。前段时间洗完澡穿衣都不哭。。。这下穿衣服都要哭了。。。

多美滋1000日营养顾问

泛舟与湖sina,您好!宝宝若无其他身体不适,在3-5个月时会有生理性厌奶期,随着视力、听力的逐渐发育,对周围环境产生的好奇会影响到宝宝喝奶的兴趣。另妈妈母乳是宝宝最好的食物,若因母乳不足需给宝宝添加配方奶粉,宝宝排斥,原因多半和依恋母乳有关。建议您可选择仿母乳实感的奶嘴,在喂奶前用开水将奶嘴泡软,在奶嘴上涂抹上母乳,喂奶时环境安静,请家人代喂,避免宝宝对于妈妈身上乳香味的依恋,您目前可少量多次喂哺,宝宝不愿吃时不要强迫,让其慢慢适应。

muyixixi

宝宝吃奶不是一成不变的,有时吃的好有时就不好好吃奶,妈妈也不要着急,可能等宝宝饿急了,先吃奶粉,吃完奶粉再吃母乳,这样宝宝应该就会吃了,同时妈妈多吃一些下奶的食物,让奶水多一些,就够宝宝吃的了。

沫,然

宝宝这是厌奶了,给宝宝吃点健脾散改善一下肠胃就会好点了

幸福在发芽

宝宝一下子变大太多可能是身体不舒服的前兆哦,宝妈细心观察哦。

也许想起、伱

亲、宝宝不吃奶的原因可能是因为人不舒服或者厌奶期!可是宝宝肯吃母乳说明宝宝是厌奶粉了!建议不要强迫宝宝吃,否则只会让宝宝更厌奶,可以等宝宝饿了用调羹喂试试或者换个奶瓶喂试试!检查一下宝宝是否有不舒服