鹏涛庹baobao

给女儿断奶三天了,涨奶怎么办?

我的女儿已经一周岁了,已经给她断奶三天了,但是我涨奶涨的厉害,只好用吸奶器吸了几次,我想请问下断奶期间涨奶怎么办?

小舞麻麻

可以吃点回奶的食物,比如鸽子汤,韭菜,巧克力等等,涨的厉害可以吸一点出来的哦。

宝贝DMA

用人工回奶的方法,可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服.还有一种最简单的方法就是用生麦芽煮水或泡水喝,也能达到回奶效果。

自由的鱼儿2011

如果您打算要二胎的话那最好不要用药的,这样对下一胎的奶水不好的,如果不打算要二胎了可以适当用一些药的,但现在已经第三天了,过两天会好的。

曦曦妞

可以吃些回奶的药,不过那样涨奶还是有些痛苦,我当年就是只要涨了就挤掉,再加上断奶了宝宝不吸了,产奶量少了很多,一个星期奶水就没有了
我觉得这样还不痛苦,比直接吃回奶药要好些