yuanling32

过敏原无处不在防不胜防,是否就没法治疗了呢?

孩子从出生到现在快三岁了,一直都有过敏现象,起初孩子是牛奶蛋白过敏,后来又对螨虫过敏,到现在宝宝还对花粉过敏,我觉得过敏原到处都是,让人防不胜防,是不是就没有办法治疗了呢?

占90girl

尽管过敏源无处不在,让人防不胜防,但是也不是没有办法。而且通常引起过敏的物质如花粉、尘螨、食物等绝大多数都是无毒害的,但是在出现过敏反应时积极查找过敏原并针对过敏原进行治疗,过敏性疾病是完全可以治疗和控制的。通过100年的临床实践证明,针对尘螨、花粉等吸入性过敏原进行恰当的特异性免疫治疗(脱敏)是非常有效的,可以提高机体对过敏原的适应能力,使接触之后不再引起症状,还可以改善过敏体质,阻止机体对过敏原的多元化,食物过敏则以替换为主。

幸福在发芽

我觉得只能让孩子尽量远离这些过敏源了,过敏的孩子就是要父母多下点功夫,大了也会慢慢减轻的。

真实的一果2013sina

只要平时注意护理,尽量避开过敏源,就可以减少宝宝过敏的症状发生,而且平时多运动,提高孩子的自身免疫力,也可以减少过敏的情况发生