今日依旧

快来帮帮我

我家宝宝33个月了,以前一直由我带,可现在宝宝大了我也要工作了,就有奶奶带,可现在的宝宝特别叛逆,不听话,说什么都不听,在说就想伸手打我,跟我也特别不亲,看见跟没看见一样我挺难受的,有的时候心都....宝宝怎么能这样了呢,大家帮你、帮我我该怎么帮,宝宝也太叛逆了,

丹馨

宝宝一定觉得妈妈不爱他了吧!其实孩子谁带跟谁亲的。
现在由奶奶带着他,他就觉得奶奶跟他是最亲的,宝宝长大后还是会跟妈妈亲的。如果有时间多陪他出去玩玩,做做亲子活动,让孩子觉得还是妈妈好,孩子就会听你的话了。

提问者对回答的评语:谢谢

曦曦妞

想想自己当初是不是也这样、心情、环境这些小的问题都有可能影响孩子、对于孩子该管要管不该管的就由着他、给孩子自己一个发展和余越(业余、娱乐)的空间、但是不能宠他、要关注他、小孩子要及时纠正说道理有些话要让他能听懂、大孩子其实他都懂说一次两次就没必要在说了、家长要带好头【比如;家里经常打牌、孩子大了不学也会】父母在孩子眼里是这个社会上最好的社会老师、书香子弟夫妻和睦不攀比、孩子大多都听话【有些则是受到社会感染走了歪路一定是父母根本不和孩子沟通】
1沟通和沟通方式
2给予空间【要一直关注孩子(很多父母都说为孩子操心、其实都是瞎操心)】
3做好自己给孩子做好表率.