小梅05bi4

要怎样才能让孩子学会为人处世呢?

十岁的女儿不爱说话,见了熟人也不喜欢打招呼,真的好担心她踏入社会不懂为人处世,和其他人不好相处,我该怎么办?

曦曦妞

孩子性格就是这样,
只能家长慢慢教了
不过亲要注意方法啊!
不能伤了自己宝宝的自尊心了!
不能吵,耐心地给孩子讲方法,讲道理
要不然孩子还认为自己的妈妈事多

weng6baby5

在许多人的眼里,“知识”往往是书本知识、科学知识的代名词。其实,在科学文化知识之外,还有一门更重要的学问,那就是为人处世方面的知识。显然,一个人不懂得如何与人交往,不知道如何恰当表达自己的想法,就不能实现良好沟通,就很难让自己融入团体、组织中,顺利完成工作,建立融洽的合作关系。
在家庭教育中,父母除了督促孩子学好书本知识外,更要让孩子学习为人处世方面的知识。“知识就是力量”,也适用于此。
谈到“为人处世”,许多人往往把它理解成庸俗哲学,以为是请客送礼、走后门、玩弄心计等。事实上,人是社会性的动物,从出生那一刻起就离不开与人打交道。学会与人发展关系、建立融洽的关系是适应周围环境的客观需要,也是个人取得成功的重要保障。那些庸俗的人际关系学只是一个侧面,是支流。因此,父母更有必要让孩子学会与人打交道的正确知识。
首先,要让孩子明白自己在生活中扮演着各种角色。父母在评价一个孩子的时候,常常使用“懂事”和“不懂事”。
其次,父母要让孩子掌握与不同人交往的基本礼仪。人与人交往都有一些规则,这就是礼仪。
一个人生活在良好的人际关系之中,才能获得健康的心理,开朗、乐观、愉快地从事各种活动。值得关注的是,有的孩子不能处理好与父母、老师、同学的关系,结果遇到了各种苦恼,严重影响了学习和进步。这种情况也是非常普遍的,应该引起父母的警觉。
书本知识和为人处世的知识,都不可缺少,它们都有巨大的力量,都能左右孩子一生的成长和发展。孩子只有处理好这两个方面的知识,才能更有才干,在实践中取得成功。

丹馨

女孩子比较文静比较乖,其实这样我觉得也挺好的,小女汉子现在很多,还是文静的女孩子比较招人喜欢。