寻春83x亠

儿子总是边玩边吃饭我要如何教育?

我的儿子桓桓,今年3岁,吃饭时候总是玩玩具,摸摸这、碰碰那,我要端着碗一直跟在后面喂饭才行,我要如何教育他坐下来安静的吃饭?

yingxia46h

吃饭不专心不利于食物的消化、营养的吸收。另外,吃饭时说话、走跑等易使食物误人孩子的气管,严重者甚至会危害孩子的生命,家长应该认真对待这一问题。首先您不能放任孩子边吃边玩的不良饮食行为。斥责孩子,催促孩子快点吃饭。切记不能和孩子谈条件如“宝宝,你要是乖乖把饭吃完,妈妈再给你买辆小汽车。”长此以往,孩子会拿吃饭当筹码,当提出的要求没有得到满足时,就会出现拒食的情况,另外可以在家里为孩子准备大量零食,以防孩子正餐没吃饱。固定孩子用餐的场所、位置和时间。家长应该建立饭前常规,比如,吃饭前,让孩子收起玩具、洗洗小手、在餐桌前坐好,使孩子的生理意识集中到进食上来。促进孩子的食欲。这就对家长的烹调技巧提出了要求,家长要努力提高自己的烹调技巧,做出香气四溢的美味菜肴,将孩子的注意力吸引过来,这样孩子当然会吃得香。另外,家长还可以适当加强孩子的活动量,多带孩子去户外走走,锻炼身体的同时也能够增进孩子的食欲。培养孩子独立吃饭的能力。从孩子会走路时起,孩子已经有了一定的能力。此时,家长可以让孩子独立吃饭。为孩子创造良好的用餐环境。家长要为孩子创造安静、愉快的用餐环境。为孩子买一些图案可爱的餐具,或者让孩子挑选自己喜爱的餐具。这些都可以让孩子安静的坐下来吃饭。

落难的猪

吃饭了就该坐在餐椅上吃饭,到处跑玩就不给吃饭,等会饿了也不准吃,不能吃零食,慢慢就会好的。

真实的一果2013sina

宝妈不要让孩子养成这样的坏习惯,到了吃饭点如果宝宝不乖乖吃饭的话,最好不要管他,等他饿了找饭吃也不要理,这样孩子下次就会乖乖吃饭了哦,关键看宝妈舍不舍得了,这招最好用了