翁嘉懿9

女儿跟我学减肥应如何教育?

女儿丽丽今年5岁,这段时间吃饭很少,即使是看到自己平时喜欢的食物也不吃。后来问她原因,说是跟妈妈一样要减肥,更瘦才漂亮,这种情况我该怎么办?

chai261gi

很多家长都在为孩子挑食、厌食而发愁,处于幼儿时期的孩子,因为模仿大人不吃饭,造成的偏食挑食情况也常见。注意培养孩子从小饮食均衡的习惯,科学合理地安排孩子的一日三餐,定时定量,每餐饭合理适量地准备一些孩子爱吃的食物。面对孩子无节制的饮食,家长要忍心对孩子说“不”。做好榜样。家长要求孩子做到的事,首先要自己做到,减肥的情况不要明确告诉孩子妈妈不吃饭是因为怕胖,需要减肥,而是告诉她一些别的原因,不如说最近身体不舒服,不适合吃太多,这些孩子容易理解些。有时孩子虽然不是特别理解减肥是什么意思,但是看到妈妈做自己也会跟着学。全家人一起养成锻炼身体的好习惯。而不应该听之任之,对孩子这种行为放任不管,时间长了不利于孩子身体健康。或是不停地抱怨或取笑孩子,当做笑话来取笑孩子的行为也是不对的。

宸晞

告诉她你现在还小,还要长高的,如果减肥就不能长高了

真实的一果2013sina

亲,孩子太小了哦,过早的减肥,容易造成宝宝营养不良的情况发生,宝妈最好告诉他,他现在太小了,如果减肥,就不漂亮了哦,孩子非常爱美 的,这样孩子就会乖乖的配合大人了

木头人Q

其实你本身减肥也是要注意方法。减肥不能光靠节食来进行,还是做适当的运动吧,你和宝宝都一样,你就是每餐都照样有吃蔬菜水果,这些照样次告诉宝宝也这样吃,然后你用运动来减肥,这样子如果小宝宝学你运动的话反倒是件好事。

籽紫

小孩子需要长高,长聪明,就应该多吃食物才可以。

8米粒

孩子太小,不会真正懂得减肥的意义。所以妈妈要正确的引导她哦。

小演

告诉孩子,你正在长身体,如果不吃饭的话,是不能长高跟妈妈这么高了哦,要每餐吃得饱饱的,这样才能长身体的哦

流年沙

应该说她还小在长身体。等和妈妈一样大就可以减肥了