youshan甘46

自测胎儿体重的方法是什么?

我怀孕6个多月了,以前什么都不懂,偶然一次听同事说即使孩子在肚子里也能测出他的体重来,请问自测胎儿体重的方法是什么?

╰☆紫伊梦☆799QQ

公式1: Y=-4973.72+260.69HC 公式2: Y=-2686.60+171.48AC 公式3: Y=-2232.56+747.42FL 公式4: Y=-2513.51+1049.90FTH 公式5: Y=-5168.32+100.97HC+110.86AC+143.09FL+331.43FTH 1. 可以使用其中任一个公式计算,公式5的精度最高。 2. 参数的含义如下,参数可以从B超单中查到: Y: 胎儿体重的估算值(g) HC: 头围 AC: 腹围 FL: 股骨长 FTH: 胎儿腿部皮下脂肪厚度 这些数值在B超单上都能看到的

涛涛妈2010

根据B超单上,双顶径,腹围,股骨长来测体重。

美馬

自测的不是很准确哦。一般通过B超单子上的数据,双径顶 腹围测量。但是最好还是B超时,直接问有经验的医生,他们估算准确。

宸晞

就是B超单上的都不太准,有误差的,我生娃时说娃有6斤半以上,结果生下来只有六斤

木头人Q

其实这个你不用太担心的,只要你在怀孕期间你自己的营养做好让小宝贝有营养可以吸收在孕晚期的话宝贝长得比较快你更要注意,餐餐要注意多吃饭,然后汤水煮鱼喝一点其实宝贝到生出来的话也都是不错滴。

籽紫

其实这个你不用太担心的,只要你在怀孕期间你自己的营养均衡,宝宝就长得好的。

汤圆麻麻

这个还是得需要B超单上的数据才能估算出来的哦。

暁星871QQ

照B超测的。B超上有数据可以算出来。不过也只是大概的数值就是了。

8米粒

自测不是很准的哦,一般B超单上会有写着宝宝多重的

小演

我的B超单上直接有胎儿目前多少克的呢,不过这个也只是估算的重量,还是生下来最准了

流年沙

双顶径,腹围,股骨长,网上有在线工具