mao烨磊188ta

怀孕了长期服用维生素B6会有什么危害呢?

我现在已经怀孕3个月了,前两天呕吐的厉害,去医院检查,医生给我开了点维生素B6,请问怀孕了长期服用维生素B6会有什么危害呢?

杜拉拉防辐射

母体过多使用VB6,胎儿就容易产生对维生素的依赖。小儿出生后,会有一系列的异常表现,常见有容易兴奋、哭闹不止、反复惊厥、容易受惊,眼球振颤,有的小儿出生后几小时或几天内就出现惊厥。有这种毛病的小儿,在1个月-6个月月龄是还会出现体重不增现象。如果诊治不及时,将会留下智力低下的后遗症。
可以通过食补的方法补充维生素B6,如麦芽糖的含量最高,还有就是香蕉、马铃薯,黄豆,核桃。胡萝卜,菠菜,瘦肉,鸡肉,鸡蛋,鱼等食物。
怀孕期间推荐杜拉拉防辐射,给宝宝更好的防护http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.31.cBGTvT&id=38192750347

wei智卓0

孕妇服用维生素B6的剂量高于正常需要量的100倍时,就有可能发生感觉中枢的神经痛。对胎儿而言,后果更严重。孕妇过量或长期服用维生素B6,胎儿除有发生短肢畸形的危险外,还可能产生“维生素B6依赖症”,即出生后会出现一系列异常表现,如哭闹不安、易兴奋、易受惊、眼球震颤、反复惊厥等。因为维生素B6在食物中广泛存在,而且胎儿的生理需要量很少,每天1~2毫克。若母体过多使用,胎儿出生后,吡哆醇的供给不够充分,会导致婴儿体内中枢神经系统的抑制性物质含量降低,从而产生上述婴儿出生后的异常表现。有这种毛病的小儿,在1~6月龄时还会出现体重不增。如果诊治不及时,将会有智力低下的后遗症。所以,孕妇不应过多过久地服用维生素B6。需要服用时,一定要有医师的指导,适量服用。

涛涛妈2010

是药三分毒,吃多了总是不好的。宝妈可以坚持下,早上起来的时候闻下柠檬茶会缓解孕吐的。

㊣妮妮妈

孕期反应能忍就忍,我的朋友生的是双胎你知道她孕期反应很厉害的到最后都面瘫了,现在宝宝6个月了还没好呢,因为宝宝要吃奶为了宝宝她只有用中药来调理她的面瘫,所以为了宝宝能忍就忍

杨家宝贝、

我个人感觉妈妈还是不要吃的好,只要吃药,多多少少对身体都会有点影响把,妈妈只要在日常生活中补充营养就好了!这个不要吃了!

8米粒

药三分毒,吃多了总是不好的.少吃点吧,也不用吃太多,亲可以通过食补的补的

乐上天

这个不能长期吃的,医生会按量给你开的,不会让你长久吃,在饮食方面多注意下就行了

我的皮皮鲁和鲁西西

亲,医生开的应该不会有问题,不过我还是建议适量补一点就可以了,多了肯定不好

ヾ淡然﹎QQ

什么东西都不能过量的,只要按照说明服用应该是没什么问题的、

小演

维生素B6是比较常用于孕期止吐的,可以服用不会有影响,只要不长期服用没事。饮食尽量清淡,少吃多餐。

暁星871QQ

药还是少吃。可以吃些食品来补充的。

木头人Q

维生素B6可以帮忙止呕的,因为你前两天呕吐得厉害,医生才会给你开这个维生素B6的,等你呕吐好点儿了,就可以不用吃了哦。自己可以随时停药的。

╰翔☆程╮

我觉得还是不要多吃吧,我怀孕时没吃过这个,必竟是药三分毒呀,