冬寒18mama9

怎么让孩子学好数学?

我家宝宝特别调皮,从小就爱玩,现在都上一年级了,心思还是在怎么玩好吃好上面,都不往学习上使劲,尤其是数学学不好,怎么教孩子学好数学呢?

小国豪

如果是跟不上的话那就要强化,强化一些时间就好了,脑袋有时就是需要一些强意识的练习。我们楼下那人的宝宝也是这样,他给宝宝找了辅导班,每天我都听到他走楼梯的时候都要问什么加什么等于多少,现在没听到了,想必经过一些时间的强化已跟上队伍了

书萱tl928

过去人们普遍认为,长期不断地观测外部可见的标记(几何图形和数字),能从内部、从精神上引发人的数学天赋,至少,能引发人对数学的偏好。但是,那个时候的教育家忘记了,当他们把成盒的“各种造型”、粘贴而成的正方形、五角形、六角形及别的东西,堆放到现成的教室里、堆放到儿童面前时,无聊便在这些地方、在孩子们中间无所不在了,这种无聊或厌倦对我们所有人来说都不稀奇,而儿童比成人更容易感到无聊、感到厌倦。令人感到厌倦的人或物会抑制我们的思维,使我们变得无所事事,会使我们心怀厌恶地想逃离开。狄更斯用充分的证据、以强烈的反对态度向我们展示了在那个小葛擂硬学习的地方发生的这种不幸,罗斯金也以天才的方式揭示了这种谬误。毫无疑问,各种几何图形是丰富的,它们轮廓生动美丽,有形、有态,像山丘、像植物,但这只是一种表象。对大脑来说,这种轮廓的确是美丽而且奇妙的,它已经引发人的思维,使其迈进了几何学的门槛。但是,展现在儿童面前的不应该只是轮廓,而应该是有轮廓的实物。而且,让儿童的眼睛去熟知他自己用圆规做成的或他自己缝在卡片上的各种模型,让他们满怀希望地从这些有形物中引发出观念来,这不正是一种相反的方法吗?观念必须生成形态,这对初学者来说可能是一种规律,任何从有形物中生成的观念联想只能是观念最初形成时的一种状态。我认为,任何为数学学习所做的准备都不必那么急迫,如果你已经允许一个孩子自己思考,那么,就不能强迫他学习,兴高采烈地追求新知是水到渠成的事情。数学学习之所以重要,其原因是,正常的大脑对数学学习有一种天然的驱动力和能力。同时我认为,无论是作为数学教学还是数学准备,刻意经营反而会导致对数学学习兴趣的降低。

2012辰妈

数学最好从生活环境开始哈,随时都让孩子感兴趣呢,带孩子去买菜让孩子帮你算价格付钱体验下数学的乐趣

杨家宝贝、

其实小孩子学不学真的不能太强求了。数学想要学得好也要看宝宝是不是感兴趣的。妈妈能做的就是培养好宝宝身边的学习气氛呢。

8米粒

学习这个东西也不能强求,要按兴趣来的,可以老师的教学方法不怎么好吧。让孩子学而无味吧。要正确引导孩子的学习兴趣哦

乐上天

孩子小学习不能强求哦,看孩子的兴趣爱好是什么,可以跟孩子好好沟通下,是不是那个教学方式孩子不喜欢呢,亲好好开导下孩子吧。

幸福孩子妈

最好和孩子一起玩,然后慢慢灌输些数学的知识。

ヾ淡然﹎QQ

平时可以多跟宝宝一起玩游戏,让宝宝慢慢接触到了,有兴趣了学兴起来就很快了、

哈姆太郎410

数学是发展宝宝的逻辑思维能力,开发他左右脑功能的。如果数学不喜欢不好,家长要尽到督促作用,教宝宝

木头人Q

你晚上有时间时,就多多辅导下小宝贝哦,他很聪明的,只不过没有兴趣吧,你有点耐心就好。