小云389

尿毒症的病因是怎样的,如何治疗呢?

我姐姐家的孩子才七岁,被查了了尿毒症,一开始没确定病的时候我们还在想这么小的孩子不可能得这种病,尿毒症是怎么引起的呢,应该如何治疗呢?

吉nm90

尿毒症的病因:①肾性,如慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、肾血管硬化、肾结核等。②肾前性,由于失水、失血、休克引起的周围循环衰竭或感染、创伤、灼烧引起的急性肾功能衰竭。③肾后性,由于输尿管、尿道、膀胱阻塞而致排尿困难。诊断:①由于多尿、呕吐、食欲不振等引起的失水征象.皮肤干燥、弹性差。②酸中毒症状,严重时有乏力、嗜睡、恶心、呕吐、呼吸增强呈酸中毒深大呼吸,呼气有尿素味。③肾功能衰竭引起的代谢产物潴留,尿素氮明显增高,可达30%~40mg%以上,血钾潴留及由此而引起的心肌损伤;血磷增高,血钙降低及由此而引起的抽搐;二氧化碳结合力降低等。④肾脏B超扫查或CT,磁共振诊断。治疗:①减低蛋白质分解,增加蛋白质合成;给予低蛋白、高糖饮食,如不能进食,则可每日静注或静滴葡萄糖100g;同时每日或隔日肌注苯丙酸诺龙25~50 mg,明显高血压者,不宜使用。②纠正酸中毒,如无失水,每日补液量约为24小时的排泄量(尿、呕吐物及粪便等)加500 mL;酸中毒严重时,用5%碳酸氢钠;血钾应根据测定和心电图检查调整。③对症治疗。④结肠透析与血液净化(人工肾治疗)。

沫,然

这个是肾病引起的,一开始就有肾炎,肾炎引起了肾的过滤性,使身体内的有害物质不能排出体外而引起的

真实的一果2013sina

有可能是长时间憋小便造成的,毕竟孩子还小,最好配合医生一起治疗,现在医学这么发达,相信 会康复的