汤圆麻麻

宝宝不愿意吃饭

宝宝是一个月了。从半岁多开始就喂汤汤饭给宝宝吃,可是不知道什么时候开始,宝宝形成了一个怪现象,就是喂饭的时候,总是塞不进去,其实勉强塞进去了,她也就吃完了,总是勉强喂孩子,也不是个办法,求宝妈有经验的,告诉下我,该怎么做。

乐上天

应该是孩子不喜欢吃那种食物吧,宝妈最好多做点花样出来给孩子吃,孩子不想吃的时候不要勉强哦

南南200909

宝宝不愿意吃辅食可能是辅食做的不适合适合宝宝,,一定要软烂一些,并且辅食可以多样点,增加宝宝食欲,不要 吃奶之后喂 辅食,要两顿奶之间喂

涛涛妈2010

宝宝吃汤汤饭不好,对宝宝的胃造成负担。宝妈要在辅食上下功夫,尽量做到色香味俱全,现在宝才一岁,不能让宝在吃饭上有阴影

暁星871QQ

有可能是消化不了,才半岁可以弄糊的。这样好喂。

cat心若止水

宝宝不爱吃饭,一是饭的品味,不对宝宝的胃口,还有就是可能宝宝消化系统出问题了,所以,宝妈可以给宝宝喂一些健胃消食的药试试哦。

哈姆太郎410

很多宝宝都不爱吃饭,宝妈可以做可爱的寿司类型便当,造型宝宝喜欢,他就爱上吃饭。要和宝宝一起吃饭

可爱de多

宝宝小,都这样的哦。我表妹家那么大了,吃饭还要人喂,不喂不吃,喂了就吃。所以宝妈要慢慢来的,也有可能是宝宝不是太喜欢的食物。可以先让宝宝喝汤或者先吃饭,尽量少用汤泡饭。

小演

不到一周岁的孩子,其实不建议吃饭的呢,还是吃粥的比较好,也容易消化,孩子比较好接受

BB烟花易冷sina

汤饭小孩是不能多吃的,对孩子的消化不好!宝妈可以做点宝宝感兴趣的食物给宝宝吃,例如宝宝喜欢吃鱼可以蒸鱼给宝宝吃,或者是排骨粥肉末粥什么的!

蓝泽

宝宝11个月可能有点依恋母亲,不是太愿意吃饭,可以给宝宝做种类多一点的辅食,可以时常变化一下花样,让宝宝慢慢尝试

╰翔☆程╮

不要勉强喂孩子,养成这个习惯后,宝宝就更对吃饭没有兴趣了,要多陪养宝宝自己进食.

籽紫

宝宝不爱吃饭,可能是饭不对宝宝的胃口,妈妈可以给宝宝多换一些花样做饭,还可以喂一些健胃消食的药试试哦。

籽紫

宝宝不爱吃饭,可能是饭不对宝宝的胃口,妈妈可以给宝宝多换一些花样做饭,还可以喂一些健胃消食的药试试哦。