贲熠彤8w

儿子有两次睡觉突然惊醒是什么原因?

儿子快五岁了,两岁多的时候也有过一次这样的情况,在家睡着睡着一下醒来,看看四周就开始哭,哭声很大,并且说要回家。这是什么原因?

宸豆豆麻麻

可能孩子做恶梦了吧,注意别给看一些恐怖的电视,睡觉前别让他玩的太疯了,哭的时候要轻声安抚她,没事的,别担心

hegirl585

婴幼儿(成年人也一样)半夜醒来是很普遍的问题。大多数婴幼儿夜里会醒2~4次。有些婴幼儿醒来哭喊几声后,就会使自己放松并重新入睡;有的婴幼儿则不是这样,他们还没学会如何使自己放松,而是通过哭闹来寻求帮助或陪伴。家长可以寻找孩子睡眠惊醒哭闹的原因。例如,孩子白天是否受了委屈、听了惊险的故事。多点时间陪伴宝宝。现在的父母工作都很忙,往往没有时间多陪陪自己的孩子,这样就疏远了和孩子的关系,光用物质是弥补不了孩子内心爱的缺失的。孩子半夜惊醒可能是因为恐惧害怕,想寻求保护。让孩子学会自己入睡。培养孩子自我入睡的能力对于减少孩子夜间醒来的次数是关键性的一步。合理安排幼儿活动时间。戒除摇着孩子入睡的习惯。很多母亲借摇动婴幼儿促使其入睡,婴幼儿习惯之后,夜间醒来时往往无法独自再进入梦乡。入睡前不要让孩子吃夜宵,不要喝茶水、咖啡、饮料和吃巧克力,晚饭不要吃得过饱,可以吃一些含有氨基酸的食物。
不能跟一些家长一样,用摇晃、抱哄的方式哄孩子睡觉。在最初的几个月,许多父母会通过摇晃、抱哄或唱歌的办法使婴儿放松并入睡。到6个月大的时候,大多数婴儿已能自我放松并入睡了,父母不要再用这种方法对待孩子,这样不利于他们养成自我轻松入睡的习惯。如出现上面您说的情况家人千万不能惊慌失措。爸爸妈妈看到可爱的孩子这样子,非常害怕,以为孩子得了什么奇怪的病,不知道该怎么办,就会病急乱投医,这样反而不利于孩子的健康发展。

KIKIICE

您好,应该是宝宝作梦引起哭闹的,可以适时拥抱安慰一下,稳定一下情绪,宝宝已经5岁了,可以等宝宝情绪稳定后直接问宝宝是怎么了,如果是作梦吓到,可以和宝宝解释一下。

真实的一果2013sina

亲,孩子有可能是做梦才这样的,平时适量的给孩子补补钙,可以缓解孩子这种症状的发生