荣4980

宝宝受到排斥的时候我应该怎么教育宝宝呢?

我家儿子可能是在家娇生惯养的原因,上学之后很多脾气并不受小伙伴们的喜欢,我们也很苦恼,请问面对宝宝被排斥我该对宝宝说什么呢?

龙成宝宝

改变一下在家里的教育方式吧。不要娇惯宝宝,要不然宝宝真的就不合群了。要让他学会分享,学会融入群体,要不然经常受排挤的话,会对孩子以后的身心健康造成影响的。

jiayii99

教育宝宝很关键,我们应该从以下入手:
1.不要把这不当回事。对孩子来说,这是令他痛苦的事情,所以作为家长,你应该向他表达你的同情,承认他精神上受到的折磨。“我感到很难过,Jenny又不理你了。我知道这件事让你受了很大伤害。”
2.询问细节。有时候,核查事实可以让我们弄明白,孩子究竟是遭遇了严重的排挤,抑或只是日常琐事造成的误会。“她拒绝你之前,你说了什么?这次是不是和你以前告诉过我的那次一样?”
3.与孩子分享你的经验。“我记得在我读五年级的时候,班里的同学不让我参加篮球队,于是我恳求妈妈让我呆在家里,不要去学校。”这可以让孩子意识到,这种被孤立的体验是常常会有的,即使是父母也曾有过。研究结果显示,就算是最受欢迎的孩子也会不时经历某种形式的被排斥。所以要向孩子指出,他不是世界上唯一为朋友的拒绝而苦恼的人。
4.采取乐观的态度。“不要着急,这也许需要一段时间,但我们总会把问题解决掉的。”要让孩子相信,学会新的技巧需要时间,但你对他有信心,相信他总会卷土重来,再度尝试。
5.要坦诚。在这种情况下,你能帮得上孩子忙的唯一办法就是对他更好一些,但也要公正地看待发生的事情。可以每次只指出孩子需要改进的一个方面,这样孩子就不会感觉太有压力,也会更有勇气振作。“我注意到每次如果你不能第一个玩游戏,你总是哼哼唧唧地抱怨。但你留意到其他孩子看你的眼神了吗?你那种哼哼唧唧的声音真使他们想远远地离开你。”

梦想成真528QQ

我们可以采取反方式教育,我们不应该怕孩子哭和闹,要让她明白这是没用的,宝宝排斥的东西和事情我们还是要尝试着做和引导,不要过分溺爱孩子,这样他们才会成长

果果妈11

不要把这不当回事。对孩子来说,这是令他痛苦的事情,所以作为家长,你应该向他表达你的同情,承认他精神上受到的折磨

可爱de多

没关系的,慢慢的和孩子沟通,告诉他,那是个集体,不能以自己为主的,慢慢的宝宝就会好的,当然,有时候要搞清楚为什么小盆友们会排斥他。

尹艺霏儿

还是宝宝没融入他们慢慢来让宝宝自己学会去处理问题

BB烟花易冷sina

这原因出在宝宝不懂的跟小朋友相处吧,要多引导孩子怎么样跟小朋友接触,多给孩子信心!

你我的诺宝

宝妈不用担心哦,宝宝还小,还不大懂得跟小朋友相处!慢慢教宝宝,让宝宝学会与大家一起分享,一起玩耍,相信小朋友们会渐渐接受宝宝和他一起玩的!

剪断回忆QQ

慢慢来吧,平时我们对待孩子就千万不能惯啊,对他以后在社会上是没有什么好处的啊。做为家长要时刻地关注孩子。

茗妈咪1226

孩子刚上幼儿园都会有这样的一个情况的,孩子之间其实没有我们这么复杂的,过段时间就会好的了

╰翔☆程╮

宝宝不懂的跟小朋友相处,家长要多多的引导宝宝,也可以多提供让他和小朋友相触的机会.让宝宝学会交往.