xiaodouzi

胡萝卜是不是吃得越多越好?

我宝宝九个月大,从八个月时便开始给她煮面条吃,每次煮面都放不少胡萝卜,这样吃科学吗,我只知道胡萝卜好便总是想给她多吃点,我老公有意见,请问有一些资深前辈,这样有什么不好吗,有没有更合理的建议?

拉拉的妈妈

1、胡萝卜不宜天天吃,过多摄入橘子、胡萝卜等食物宝宝的皮肤会变黄。
2、胡萝卜营养丰富,但是吃法不同吸收不同,生吃只能吸收10%,煮或蒸可以吸收30%,炒可以吸收70%,因为其中的多种营养素可以溶入油中,所以配牛肉等炒一下会更好。
3、宝宝应该每天进食一定的蔬菜,一般来说,绿色蔬菜(深绿色的比浅绿色的蔬菜更有营养)优于黄色蔬菜(如:胡萝卜),黄色蔬菜优于红色蔬菜(如:西红柿),但每种都要适当摄入,营养才能全面。
4、给宝宝做面条我很有一套,每次小轩都能吃一大碗。给你一些食谱,希望你的宝宝吃得更健康:
煮一锅骨头汤(一定要加一些米醋煮,使骨头中的钙质溶出,煮好后放冷藏室两小时,把上面的油脂去掉)或鸡汤,放入冰格中冻成冰块,一次可以准备一个月的量,每次取三四块化开给宝宝煮面条用,很方便。
鳕鱼(刺少,肉质嫩,非常适合宝宝)+西红柿泥+蔬菜泥
肝泥+蔬菜泥(肝可以先煮一下,去掉血水,用铁勺压成泥,宝宝爱吃)
鱼泥+豆腐泥(要嫩豆腐)
用油炒胡萝卜泥、肉沫,然后加水,再煮面条