幻丝xg52

把孩子的错误到处宣扬对孩子有哪些影响呢

我老公长年在国外,家里就我跟孩子生活,而且我不上班朋友圈也很小,平时的消遣就是去邻居家串串门,话题无非就是孩子,把孩子的错误到处宣扬对孩子有哪些影响呢?

沫,然

多少让孩子听到会让孩子失去信心,会想到我真的会像妈说的那样吗,我会真会让人讨厌吗,所以尽量别说错,要适当表现

huantaovf9

家长不能把孩子一时犯的错误到处宣扬。不要以为孩子小,不会太在乎自己的名誉。孩子的自尊像水晶玻璃一样,更脆弱,更易碎。孩子会因此而背负深深的负疚感、罪恶感,这势必影响孩子的心理健康、性格发展以及自信心的建立。如果我们在生活当中遇到类似的情况时,应该给孩子一个“陈述申辩”的机会,告诉孩子他错在哪里,怎么做才是正确的,并且给孩子一个改正的机会。而不能因为顾及自己的面子,不惜牺牲孩子的自尊和人格,一味严惩孩子来换取他人的认可和同情,更不能把孩子一时犯的错误到处宣扬,不要以为孩子小,不会太在乎自己的名誉,孩子的心是透明的,孩子的自尊也像水晶玻璃一样,虽然比大人更晶莹剔透,但也更脆弱,更易碎,家长一定不要因为自己的疏忽而毁了这件价值连城的宝贝

ihqgfqt

小宝宝也会有自尊心啊。

宝贝DMA

明知道这是一个不好的行为,为什么要一直在做呢。许多家长总是喜欢拿自已的孩子跟别人家的比较,而且往往总是把不好的说成是重点。这样做最重要的就其伤了孩子的自尊心。多多鼓励,孩子才会有信心。