思娴jing⊙s08

孕妇能用强消炎的牙膏刷牙吗?

我现在已经怀孕了,但不知道是什么原因,最近几天早上刷牙的时候都会出现牙龈出血的现象,有人建议我使用强消炎的牙膏刷牙,请问孕妇能用吗?

真实的一果2013sina

宝妈这是上火造成的,平时多喝水,饮食清淡一些,慢慢调理,过几天就会康复的

丹馨

我不建议用消炎的牙膏哦
牙齿出血,是一些怀孕妇女常见症状,多见于早孕期,主要原因是因为妇女妊娠后,由于体内雌孕激毒增多,使牙龈毛细血管扩张、弯曲,弹性减弱,以致血流淤滞及血管壁渗透性增加,医学上称作“妊娠期牙龈炎”。

此时,孕妇的牙龈浮肿脆软,牙齿之间牙龈乳头更明显,呈紫红色突起,轻轻一碰,就会出血。当孕妇缺乏维生素C时,症状更严重,但由于这种现象是因妊娠后体内的内分泌改变而发生的,当分娩后可以不治自愈。

沫,然

可以多吃一些维生素C这样就可以改善牙龈出血的现象,注意别吃太上火的东西,