念寒101pqw

多吃泥鳅和龟鳖的好处有哪些呢?

我现在老家农村这边生活,这边人都特别能吃泥鳅和龟鳖,这在我们那都难以入口的东西,这边人吃的还很有讲究,这种东西多少好吗?

淘气こ瞳瞳

可以吃啊,泥鳅可以补肾的,味道鲜美,不过孕妇不要过量食用

xuan0dada

这些可都是好东西呢,常言说:“天上有斑鸠,田里有泥鳅”,日本人称泥鳅为水中人参,说明泥鳅为一营养佳品。泥鳅营养十分丰富,每100 g肉内含有蛋白质22.6 g、脂肪3.7 g、碳水化合物2.5 g、钙51 mg、磷154 mg、铁3 mg,维生素D70国际单位,以及维生素A、B1、B2和尼克酸等成分。泥鳅肉质细嫩,味也鲜美,而且还有祛病健身的功效,具有补中益气,祛除湿邪,解渴醒酒,祛毒收痔等作用,还能消肿、保肝,对跌打损伤、乳房肿痛也有一定疗效。龟是长寿的象征,因为它可以活300多年。龟板和龟板胶都可治病,如滋阴清热、益肾壮骨、补虚强身、消肿止痛等。龟肉性温,止寒咳,疗血痢,治筋骨痛,龟头治头晕、头痛和脑震荡后遗症。龟血还可治疗妇女闭经等症。鳖又叫甲鱼、团鱼,有丰富的蛋白质、糖、钙、磷、铁、维生素等。鳖甲胶补肾滋阴,而肉、头、血,都有补身治病的功效;而鳖甲有滋阴除热,散结益肾健骨作用。用于治疗肝脾肿大、闭经、肺结核等症;鳖肉滋阴凉血、治补体虚、肺结核、肝脾肿大;鳖头治小儿脱肛和子宫脱垂;鳖血滋阴退热,?台疗伴低热的肺结核等症。常言说“金秋黄鳝赛人参。”黄鳝,又叫鳝鱼,性味甘温,无毒入肝、脾、肾三经,可补气养血、温阳健脾、滋补肝肾、通风通络等功效。 常用作下列病患者食用:气血两虚者,体乏无力,心悸气短,或气不摄血的出血症,可用黄鳝肉丝500 g、黄芪30 g,加食盐、姜片调味煮沸服用。肺肾阴虚,咳嗽痰血者,用黄鳝250 g、冬虫夏草30 g,煮汤服用。小儿疳积者,适量鳝鱼加鸡内金,水煮沸服用。水肿、小便不利、妊娠水肿者,可用黄鳝150 g,黄酒30 mL,大蒜5~7瓣,加水炖服。另外食用黄鳝可以降血糖,黄鳝酒还可治疗类风湿性关节炎,驱风祛湿,舒筋活血,治风寒湿痹等症。

沫,然

这些营养丰富,而且很易入口,宝宝吃了也很容易消化,所以可以让宝宝适当的吃些