lvxuanyxv7

如何正确看待孩子的不足呢?

我家宝宝现在快十一岁了,在班里学习不是最好的,但也不是最差的,平时特别能玩,电脑电视比大人都明白,大人不允许也不听,这样的孩子怎么教育好呢?

jingfengxi

作为父母,我们应该平静地接受孩子的一切,包括孩子外在的一些小小不足。既不要用它逗弄孩子,也不必刻意地掩饰它。这样才可能培养心理健康的孩子,记得在我童年的时候,“左撇子”也是遭人讥笑的事情。所以,父母都会刻意地纠正,现代的一些家长也传承了这个习惯,没有考证什么科学依据,反正就觉得大家一般都用右手吃饭,左手看起来有点别扭云云。其实,这样的纠正是没有必要的。科学研究表明,使用左手是可以开发右脑的,很多伟大的发明家和一些杰出人士都是“左撇子”。并且,如果父母为了要让孩子摒弃左撇子的习惯,不断地训斥孩子,那么孩子就会对使用左手产生一种罪恶感,会有碍于孩子的健康成长。这样才可能培养心理健康的孩子。并且如果孩子自己有心结,我们还要想办法帮助孩子克服这样的心理障碍。

爹嘀妈咪爱果宝

孩子都已经十一岁了,很多问题都有自己的想法了,再说看电视玩电脑也算不上是不足之处,父母没必要天天盯着孩子干这干那的

汤圆麻麻

孩子已经这么大了,有自己的思想了,特别是男孩子,已经开始叛逆了,所以做父母的,现在应该跟孩子做好朋友好兄弟,这样会比较方便管理哦。

宝贝DMA

一切只能顺其自然了,这么大的孩子说多了只会引起他的反感,更易造成逆反心态。孩子的成绩也不能代表一切,多看看孩子的优点。