子默003809dj

小孩子喜欢拆东西我应该怎么办?

我家也有过小孩因好奇、喜欢探索而捣乱。有拆过几次东西,越来越大件,再大点不会给我拆电视机吧。训斥过,效果不明显,出现这种情况我应该如何教育?

地球村

我觉得不应该去训斥他,让他自由发挥比较好。其实宝宝拆东西可以煅练他的动手能力,还要吧开动宝宝有大脑,可以学到很多东西的。我弟弟小时个就很喜欢拆东西,现在他不仅动手能力强,而且脑子特灵活。

星fanmengmt

告诉孩子该怎样做。对幼儿期的孩子来说,家长与其命令他“你小要……”不如告诉他该如何做。如果一味让孩子“不要这样做”、“不要那样做”,只会让孩子感到困惑,更激起他的好奇心,从而做出在家长看来是“捣乱”的行为。所以,家长要明确、具体地告诉孩子该怎样做。在家中建立人人遵守的行为规范。国有国法,家有家规,凡是有人类群体的地方,总是要制定群体行为规范的。家里面也应该有基本的规矩,比如谁的东西谁负责收拾、晚上10点以后仍然乱摆在公共区域的东西就会被没收掉,这样能够很好地引导孩子管理自己的东西,遵守行为规范。引导孩子通过其他方式进行探索。如果孩子是因为好奇心强,想探究一些东西,家长可以为孩子提供一些材料,引导他们通过恰当的方式进行探索。例如:案例中,文文妈妈给文文提供了一些印泥,以此满足文文想探究的愿望。运用“自然后果惩罚法”。这是法国教育家卢梭提出的一种教育方法,是指当孩子行为上发生了过失或者犯了错误时,父母不给予过多的批评,而是让孩子自己承受行为过失或者错误造成的直接后果,使孩子在承受后果的同时感受到不愉快或者痛苦情绪,从而引起孩子的自我悔恨,自觉弥补过失。当孩子“故意”捣乱时,家长可以试试这种方法。比如,在孩子故意打翻饮料后,他就没有饮料喝。

沫,然

小孩好奇是天生的,但也不能一味的放纵,要告诉孩子那些能做那些不能做,宝宝做了绝对要禁止

尹艺霏儿

宝宝只是好奇诉、让孩子知道那些能做那些不能做,有的很危险

晴天馒馒

千万不要打击孩子拆卸的积极性,可以在网上去找一有关可以拆卸的玩具买给孩子玩。另外,还要让孩子产生组装的兴趣就更好了。

杨家宝贝、

你说宝宝爱拆东西,其实这个现象时最正常不过的了。这个现象是宝宝爱玩的天性呢,只要过了一段时间,宝宝就会好的呢。

2012辰妈

说明宝宝喜欢研究探索呢,慢慢大些了就知道哪些该拆哪些不该拆了,可以买些组装玩具让宝宝玩呢拆个够

可爱de多

其实这样的宝宝是很聪明的哦,宝妈可以慢慢的和宝宝交流,告诉宝宝哪些东西可以拆,哪些东西不可以拆。宝妈可以找些宝宝的小玩具给宝宝,我觉得宝宝喜欢这样挺好的。

8米粒

小孩好奇是天生的,但是也不能放纵,要告诉小朋友,这么弄是会坏的。妈妈是要花钱的哦哟

sarah1985

孩子喜欢拆东西是很正常的,这说明宝宝具有探索精神,是与生俱来的

乐上天

孩子喜欢拆东西是正常的的,我觉得不是坏事,亲把重要的东西收好别让孩子拆了,孩子拆东西可以开发大脑的,这样的孩子会更聪明。

哈姆太郎410

宝宝处于好奇的阶段,喜欢拿东西扔东西拆东西,要好好引导,我觉得宝宝拆东西没啥问题,教他拆好装起来就行

ヾ淡然﹎QQ

宝宝只是好奇一些东西,宝妈可以多引导宝宝,什么东西能拆,什么东西不能,或者给宝宝买些拆装的玩具也可以哦。

綠茶

小孩子喜欢拆东西,这个很正常的呀,特别是有些男宝宝,他就有这方面的特点哦

蓝泽

其实宝宝小的时候正是非常有好奇心,探索心的,可以看宝宝情况,玩玩具可以,拆东西以不伤害自己为主,可以引导宝宝玩这些可拆可玩的玩具,所以别太在意

甘之如饴的糖

宝宝都要经历这个阶段的,小孩子好奇心重,喜欢探索新事物,这个都是正常的,不要伤到宝宝就好

芝麻520

我觉得这不是坏事,你可以买一些类似的玩具给宝宝玩,而不是去拆真的电器。

俊俊2014

其实孩子拆东西是在探索,他觉得好奇,什么都想看看 看看明白到底是什么啊 ,你可以告诉宝宝 要是他想知道是什么 可以找大人一起帮他拆这个就可以了啊

BB烟花易冷sina

宝宝喜欢拆东西证明宝宝爱动脑,这个现象是很多小孩都有的表现!宝妈可以跟宝宝说哪些东西是不能破坏的,还要告诉宝宝有危险的东西也不能去拆。

剪断回忆QQ

我觉得这种情况是很正常的啊,我一般都会让我家宝宝去弄的,如果那东西是不会那么容易弄坏的话,我是觉得无所谓的啊!

⒈顆糖⒉種味

每个宝宝都会发生这样的事物,宝宝喜欢拆东西是好事呀,说明宝宝在动脑

籽紫

千万不要打击孩子拆卸的积极性