yazhou059w

芒果性皮炎的治疗方法有哪些呢?

我有个朋友,听说他家宝宝患的是“芒果性皮炎”,我想请问什么是“芒果性皮炎”? 芒果性皮炎的治疗方法有哪些呢?

也许想起、伱

亲、芒果皮肤炎是属于一种过敏性接触性皮肤炎,所谓过敏性接触性皮肤炎是由于患者的特殊体质,会对于某些接触到皮肤的物质产生第四型的过敏反应,也就是所谓的迟发性过敏性反应,导致皮肤出现湿疹样的变化。这些会导致过敏的物质就被称为过敏原,反复的接触过敏原会反复的引起湿疹反应,通常反应会越来越快出现且越来越强。芒果皮肤炎是由于患者的特殊体质,会对芒果的树汁液、树叶、树干、芒果皮过敏。对于初次接触芒果的人,皮疹可能在六天后才会出现,对于反复接触的患者而言,则可能数个小时就会出现。芒果性皮炎的早期治疗一般是用3%硼酸溶液冷湿敷患处,每天2—3次,晚上可以用“尤卓尔”或“肤轻松”软膏涂在患处表面,同时也可以在医生的指导下口服一些抗过敏的药物,如扑尔敏、赛庚啶等。如果患者局部症状较重,出现大的水疱,也可以在医生指导下用一些皮质性激素药物治疗。另外,在用各种药物治疗的同时,患者要用清凉水洗脸,切忌用热水、肥皂洗脸止痒,更不能在面部使用各种化妆品、唇膏,以免加重病情。医生提醒,芒果性皮炎一般病程为一至两周,曾经患过芒果性皮炎的人,以后不能再吃芒果,否则,不仅容易复发芒果性皮炎,而且病情会一次比一次加重和难治.对于预防方面,如果有对芒果过敏这样特殊体质的人,建议避免接触芒果的树干、茎叶,尤其要避免接触到芒果树的汁液,因为其中所含有的过敏原最强。如果要吃芒果时最好请他人代为削皮,以免接触到果皮上的过敏原。由于有对于皮下零点五公分的果肉过敏的报告出现,建议患者如果要食用芒果,要多削去一些表层的果肉,把芒果切成小片后再少量食用,可以减少过敏的发生,过敏严重者最好不要食用。如果一旦过敏性皮肤炎发作,最好尽快寻求皮肤专科医师的专业治疗。芒果果肉金黄甘美多汁,香气诱人,益胃止吐。果皮可治湿疹皮炎。但不要与辛辣之物同吃,多吃对人的肾脏有害。

yi07998

“芒果性皮炎”这个名字听起来就是跟芒果有一定的关系,的确,“芒果性皮炎”好发于芒果的果期即每年的4~8月,患者有食用芒果史,常在食后2~48小时发病;口周、唇部好发,可延及颜面部,重者累及躯干、四肢;皮疹表现为红斑、小丘疹及小水疱;自觉烧灼感和不同程度的瘙痒,口唇常有厚重感;病程一般不超过10天。有油漆过敏史者症状较重。
有芒果过敏史以及对油漆过敏者,应避免接触芒果和食用芒果,尤其不要食用未成熟的芒果。吃芒果时,最好将果肉切成小块,直接送入口中。吃完芒果后,应漱口、洗脸,以避免果汁残留。患者要用凉水洗脸,忌用热水烫洗,注意防晒。发病后立即就医,据病情用药,切忌乱用药物自行处理。
芒果性皮炎的治疗方法:
芒果性皮炎的早期治疗一般是用3%硼酸溶液冷湿敷患处,每天2~3次,晚上可以用“尤卓尔”或氟轻松(“肤轻松”)软膏涂在患处表面,同时也可以在医生的指导下口服一些抗过敏的药物,如氯苯那敏、赛庚啶等。如果患者局部症状较重,出现大的水疱,也可以在医生指导下用一些皮质激素药物治疗。另外,在用各种药物治疗的同时,患者要用清凉水洗脸,切忌用热水、月巴皂洗脸止痒,更不能在面部使用各种化妆品、唇膏,以免加重病情。医生提醒,芒果性皮炎一般病程为1~2周,曾经患过芒果性皮炎的人,以后不能再吃芒果,否则,不仅容易复发芒果性皮炎,而且病情会一次比一次加重和难治。

真实的一果2013sina

最好去咨询医生比较好,毕竟他们专业,而且每个人的症状不同,治疗方案也会有所不同