查weize囡qin

孩子拖拉怎么办呢?

我家孩子现在九岁半了,不管做什么都拖拖拉拉的,写作业有时候能写到半夜,而且出去玩也各种收拾各种慢,孩子的性子慢怎么能让他快点呢?

真实的一果2013sina

亲,有的孩子性格比较慢,这是天性,一般来说很难改的哦,但同时也有一定的好处,做事比较稳重

晨伍潭あqrt

嫌孩子拖拉的父母都希望孩子有一个良好的生活习惯,但是习惯是在一点一滴中养成的,是在具体事件的影响下累积的,一句空洞的话,怎么能让孩子清楚地知道怎么做呢?当然了,我们一贯地只是嫌孩子拖拉,只是过过嘴皮瘾而不做实质的改变,当然帮不了孩子。只有我们了解了事情发生的真正原因,对症下药才能根治孩子做事慢的坏习惯。
如果是吃饭的问题,那就请先搞清楚孩子到底饿不饿,或者说,饭菜合不合孩子口味。孩子上厕所,那是正常的生理现象,这个真是没法怪。如果平时孩子都不这样的,突然这样子了,大家首先要做的不是责备孩子耽误了时间,而是关心孩子是否吃坏了肚子,或者严不严重吧。如果孩子怕妈妈嫌他慢,而胡乱做作业,也不去多加思考对与错,那孩子怎么提高成绩?要是他怕妈妈嫌他慢,吃饭狼吞虎咽,也不管饿与不饿,能不能接受饭菜的口味,那孩子的饮食健康怎么保证?要是为了避免被说慢,所以就不去上厕所,到了半路上怎么办?憋出病来又怎么办?这不是马上就能解决掉的问题,这是一个长期的工作,需要你和家人的配合,平日里给孩子养成正确的时间观念,教给他们一些具体的解决困难事情的方法,这样一来,家里就不会有个拖拉的孩子了!

1杯白開氺ヽQQ

亲这是孩子的一种性格,平时还是要多鼓励和表扬他,让他对自己有信心,在回家之后让他先写做业,告诉他只有把作业写完之后,才可以做他自己想做的事情