恨瑶xiezvl●7

家长控制孩子有哪些坏处呢?

我家的孩子特别不听话,现在都快十一岁了,生活不能自理不说,还各种惹事,平时对他管教也很严,生怕他出去惹事,他现在总是抱怨说嫌我们管他,那不管得成什么样了?

爹嘀妈咪爱果宝

不停地说教不及父母的言传身授,父母就是孩子的一面镜子,孩子不听话不是管教就能顺从的,要勤沟通多以身作则

凌翠

他为什么不能自理呢,就是你们管得太多了。有些家长有这样一种观念:孩子是自己生的,自己当然就拥有对孩子的控制权。尤其是在一些经济不发达的地区,这种想法还特别的普遍。另外,还有一些家长,他们在外面工作、打拼的时候比较失意,回到家就把对孩子的控制作为自己的情绪平衡器。然而,这些想法,都是错误的。错误的原因在于我们忽视了孩子是一个独立的个体。他有自己的思想和意志。父母过于强势的家庭环境中,孩子往往会朝着两个方向发展,一种是因为父母过多的控制,而导致孩子完全失去自我,没有自主意识,影响孩子以后的人生发展,使孩子的性格存在太多的缺陷;一种是因为父母过多控制而导致孩子的叛逆心理,不服父母,故意做出一些过激的行为来“反抗”,比如偷窃或者过早与人同居等等。孩子惹事淘气你可以以正确的方式去引导,而不是试图想用自己的方式去控制他。

涛涛妈2010

其实有些时候说得太多会造成孩子逆反心理,可以试着多和孩子交流,平常多引导孩子。放养有时候特别好,父母只要看着孩子在正确的轨道上别偏离就行。

爱小友哥哥

该管还得管,不要放松,孩子现在正是难管的时候