henghaoeox

孩子不愿意与陌生人打招呼不喜欢说话怎么办呢

我家宝宝现在十一岁了,特别抵触跟陌生人打招呼,更别得说话了,有时候就连不常见面的亲戚也不叫,平时当着我们的出也挺能说的,怎么能让他大方点呢?

映波25967

有一些孩子不愿意与陌生人打招呼是源于他本身性格十分腼腆,向来就不喜欢跟人说话,这样的孩子,家长要重点进行引导。要鼓励他们多交朋友,家长可以带孩子接触不同年龄、性别、性格、职业和社会地位的人,让他们学会和不同类型的人融洽相处。特别鼓励孩子要多和同龄的伙伴交往,尤其要结交那些能与自身性格形成互补的朋友。引导孩子多一些个人爱好。孩子的爱好越广泛,他就越有机会通过爱好交到一些志同道合的好朋友。而且会在与朋友发展爱好时体验快乐的感觉,让心胸变得开阔起来,减少害羞、怕与人打交道的害羞心理。引导孩子拥有适度的自信。拥有自信与快乐、开朗的性格息息相关。对一个害羞、自闭的孩子来说,家长务必发现其长处发扬光大,并审时度势地多作表扬和鼓励。来自家长和亲友的正面肯定无疑有助于孩子树立自信,打破自闭,敞开心扉接纳外面的人和事。学会正确地批评孩子。家长过多的批评会使孩子无所适从,产生自卑、自闭心理。父母很清楚自己孩子性格的特点和缺陷,要对好的表现大加赞扬,不良行为及不好的倾向不能姑息迁就,要进行适当的教育与批评,要针对性地帮助孩子,让他们在性格上扬长避短,让孩子明白是非、好恶。让羞怯的孩子大方起来。要改掉孩子内向、羞怯的个性弱点,首先要分析产生这种不良性格的原因是什么。一般来说,导致孩子羞怯的原因有:家庭管教过于严格;孩子压力过大,缺乏自信心;孩子曾经有过痛苦的经历。要改变孩子这种性格缺陷,家长应和老师配合,耐心地对孩子进行引导。家庭的气氛,家庭成员之间的关系,在很大程度上会影响孩子性格的形成。父母是孩子情绪稳定的重要保证。培养孩子良好的情绪调控能力,父母应该身体力行。

沫,然

孩子也会对事感到恐惧,所以害怕跟陌生人打招呼,这时候一定多鼓励孩子战胜恐惧才行

真实的一果2013sina

孩子这是性格比较内向造成的,平时多带孩子出去参加一些户外活动,有益于孩子的性格发育